Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 2-10 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 2-10 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 2 мая-10 мая от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые отборы в Британской Колумбии и Манитобе, новая статистика по иммиграции за январь и февраль, новости по Атлантической и Северной пилотных программах, новые инструкции из-за коронавируса, информация для иностранных работников и многое другое!

Канада облегчает обработку рабочих виз для работников сельского хозяйства

1 мая 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) обновило инструкции, касающиеся обработки разрешений на работу для иностранных работников, связанных с сельским хозяйством, в рамках Программы сезонных сельскохозяйственных рабочих (SAWP). Учитывая важность сельского хозяйства и пищевой промышленности в условиях пандемии COVID-19, эти работники вносят важный вклад в национальную продовольственную безопасность.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Квебек продлил срок действия Квебекского сертификата о зачислении для иностранных студентов

30 апреля 2020 года Министерство иммиграции Квебека (MIFI) официально заявило, что правительство продлевает срок действия Квебекского сертификата о зачислении для иностранных студентов (CAQ) до 31 декабря 2020 года. В то же время это решение применяется только к тем, чей CAQ все еще действовал 30 апреля 2020 года. Этим решением Квебек хочет разрешить учащимся, затронутым кризисом COVID-19, завершить свое обучение и сохранить действующий визовый статус. Теперь эти студенты могут обратиться в Министерство иммиграции Канады с просьбой продлить разрешение на учебу без необходимости подавать новый CAQ в своих заявках. MIFI также напомнило, что иностранные студенты, заинтересованные в подаче заявки на участие в программе Quebec Experience Program, должны сделать это не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия их статусных документов.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Министерство здравоохранения Квебека и провинциальная ассоциация медсестер достигли соглашения

Квебек разрешит нанимать в домах престарелых медсестер с зарубежными дипломами об образовании в области сестринского дела, для тех кто учился не в Квебеке. По меньшей мере 1200 медсестер-иммигрантов с иностранными дипломами и квалификациями ранее обращались в ассоциацию медсестер Квебека с просьбой признать свои образовательные полномочия и проходили факультативные курсы или стажировки для этой цели. Ранее Онтарио разрешило некоторым врачам с иностранным дипломом подать заявку на получение краткосрочной лицензии, чтобы помочь Канаде в борьбе с пандемией.

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут Вам пройти этот путь!

Более 900 временных иностранных рабочих въехали в Британскую Колумбию за последние несколько недель

Главный санитарный врач Британской Колумбии Бонни Генри сказала, что за последние несколько недель более 900 временных иностранных работников въехали в провинцию и отправились на карантин на 14 дней. На данный момент некоторые из этих временных иностранных работников прошли карантин и уже начали работать на фермах и на производственных объектах. Тем не менее, четыре из них дали положительный результат на COVID-19. Факты свидетельствуют о том, что политика, принятая правительством, выполняет свое предназначение и поможет Британской Колумбии преодолеть кризис.

Число граждан Китая и Гонконга, претендующих на канадское гражданство существенно выросло

Согласно последним данным Министерства иммиграции Канады (IRCC), в 2019 году число граждан Китая и Гонконга, обратившихся с просьбой о предоставлении канадского гражданства, увеличилось на 40%. Считается, что изменения, внесенные в требования о гражданстве, способствовали увеличению, считают эксперты по иммиграции. 13414 граждан Китая и 1039 граждан Гонконга обратились за канадским гражданством в 2019 году, что в среднем на 40% больше по сравнению с 2018 годом.

Иммиграция в Канаду: Тандер-Бей выпустил первые рекомендации сообщества в RNIP

По состоянию на 5 мая 2020 года Тандер-Бей, Онтарио, сообщил о рекомендации первых двух кандидатов в рамках пилотного проекта по сельской и северной иммиграции (RNIP). Эти кандидаты подали заявку и получили рекомендации сообщества и смогут подать свои заявления на постоянное проживание в Канаде в федеральное министерство иммиграции (IRCC). Оба кандидата имеют предложения о работе от местного работодателя на должности с уровнем квалификации NOC B. В Тандер-Бей до сих пор есть 38 доступных мест для уровня NOC B. В общей сложности сообщество может рекомендовать еще 98 кандидатов на данный момент.

Онтарио зависит от иностранных работников в сельскохозяйственном секторе

После начала кризиса COVID-19 Канада была вынуждена закрыть национальные границы для иностранцев. В то же время местные фермеры лоббировали освобождение сезонных иностранных рабочих от запрета на поездки. Федеральное правительство прислушалось к требованиям фермеров, но потребовало обязательного карантина для прибывающих сельскохозяйственных рабочих. Согласно последним данным Канадского совета по сельскохозяйственным ресурсам, количество сезонных работников в Канаде увеличилось до 60 тысяч в 2017 году, увеличившись почти на 25% с 2014 года. Почти одна шестая часть всех сельскохозяйственных работников в Канаде — мигранты. Провинция Онтарио привлекает более 14 тысяч человек для работы на фермах. В юго-западном Онтарио большинство из почти 6000 рабочих родом из Мексики.

Министр иммиграции подтвердил приверженность Плану уровней иммиграции

5 мая 2020 года министр иммиграции, по делам беженцев и гражданства Марко Мендичино принял участие в вебинаре с членами Канадской ассоциации адвокатов (CBA). В своем выступлении он обсудил влияние пандемии коронавируса на иммиграцию. Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается экономика страны, правительство планирует сохранить принятый уровень иммиграции, поскольку иммигранты являются ключом к экономическому восстановлению страны и являются долгосрочным решением для поддержания стабильного соотношения между работниками и пенсионерами.

Иммиграция в Канаду: Канада приняла 25925 иммигрантов в феврале 2020 года

Согласно официальной статистике IRCC, в феврале 2020 года Канада приняла 25925 постоянных жителей, что на 1200 больше, чем в январе 2020 года. Среди этих новых иммигрантов 10060 были иностранными квалифицированными работниками; 4830 иммигрантов были номинированы одной из провинциальных иммиграционных программ; 210 были бизнес-иммигрантами (включая инвесторов, стартапеперов и самозанятых лиц); 5100 были спонсируемыми супругами, 1555 были спонсируемыми родителями и бабушками и дедушками, 365 были спонсируемыми детьми, а 3415 были беженцами. Доля иммигрантов экономического класса в феврале составила 58,3%, семейного класса — 27,3%, а беженцев — 13,1%.

Иммиграция в Канаду: Сельский Пилот в Клэрешолме набирает обороты

Город Кларешолм, провинция Альберта, сообщил, что Комитет экономического развития города (CEDC) получил более 9000 анкет иностранных граждан, желающих иммигрировать в Клэрешолм, в рамках пилота по сельской и северной иммиграции (RNIP) в первые пять недель после открытие регистрации 14 февраля 2020 года. В то же время CEDC будет рекомендовать только двадцать заявок в 2020 году. В 2021 и 2022 годах городской совет может пересмотреть это число и увеличить количество рекомендаций сообщества.

Канада приняла 385 иммигрантов в Атлантический пилот в 2020 году

В течение января-февраля 2020 года 385 иностранных рабочих иммигрировали в Канаду в рамках Пилотной программы по иммиграции в Атлантику (AIPP). Большинство иммигрантов в AIPP отправились в Нью-Брансуик и Новую Шотландию. Обе провинции приняли 155 новичков каждая (по 40,3% от общего числа). Ньюфаундленд и Лабрадор принял 40 иммигрантов в AIPP (10,4%). Наконец, Остров Принца Эдуарда принял 35 новичков в AIPP (9,1%). В прошлом году Канада приняла 4145 новых постоянных жителей в AIPP. Согласно новому Плану иммиграции на 2020-2020 гг, Канада планирует принять 5000 иностранных граждан в 2020 году в рамках программы. С момента запуска AIPP Канада приняла 6025 иммигрантов.

Иммиграция в Канаду: Распределение иммигрантов по провинциям в 2020 году

В первые два месяца 2020 года Канада приняла 50650 новых иммигрантов. Почти половина из них обосновалась в самой густонаселенной канадской провинции — 23590 человек переехали в Онтарио. 8495 иммигрантов выбрали Британскую Колумбию в качестве своего нового дома. Квебек был третьим по популярности направлением, приняв 5995 франкоязычных иммигрантов. Прерии приняли 10265 иммигрантов — 5890 отправились в Альберту, 2190 — в Саскачеван и 2185 — в Манитобу. Четыре атлантические провинции стали новым домом для 2215 новичков. 855 из них обосновались в Новой Шотландии, 740 переехали в Нью-Брансуик, 360 — на Остров Принца Эдуарда и 260 — в Ньюфаундленд и Лабрадор. Наконец, три северные территории — Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут — приняли 55, 30 и 10 иммигрантов соответственно, или 95 иммигрантов суммарно.

Иммиграция в Канаду: 123 иностранца были приглашены в Манитобу в отборе № 89

7 мая 2020 года Манитоба провела отбор № 89 в рамках своей иммиграционной программы (MPNP). Провинция выпустила Письма-рекомендации для подачи заявки (LAA) 94 кандидатам в потоке Skilled Workers in Manitoba. Проходной балл в этом потоке упал на четырнадцать баллов и достиг 475 баллов. В рамках Skilled Workers Overseas Манитоба выпустила 14 LAA, а самый низкий балл был 802, на 88 пунктов выше, чем в предыдущем раунде. В категории International Education Category Манитоба пригласила 15 кандидатов. Всего Манитоба пригласила 123 человека в этом отборе, и 14 из них были приглашены в Express Entry. Всего в 2020 году MPNP пригласила 1931 кандидата.

COVID-19 повлияет на тех, кто претендует на гражданство

7 мая 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) уточнило, что время, проведенное постоянными жителями за пределами Канады в результате вспышки COVID-19 и ограничений на поездки по всему миру, не будет считаться днями, проведенными в Канаде. Поэтому, чтобы соответствовать требованиям гражданства, физическое присутствие в Канаде все еще требуется. Кризис пандемии повлиял на многих канадских постоянных жителей за границей и продлил время, необходимое для многих из них, чтобы выполнить требование в 1095 дней, необходимое чтобы получить право на получение гражданства.

Иммиграция в Канаду: Канада приняла 655 бизнес-иммигрантов в 2020 году

Канада продолжает привлекать деловых людей со всего мира. В течение января-февраля 2020 года Канада предоставила постоянное место жительства 655 бизнес-иммигрантам. Среди них 470 были иностранными инвесторами, иммигрировавшими через Квебекскую программу для иммигрантов-инвесторов (QIIP). 100 бизнес-иммигрантов стали постоянными жителями в рамках Программы для самозанятых лиц (SEPP). Наконец, 80 бизнес-иммигрантов были приняты в рамках старт-ап программы. Согласно текущим данным, менее пяти бизнес-иммигрантам был предоставлен PR в категории «Предприниматель», через провинциальные программы. В прошлом году Канада приняла 4720 бизнес-иммигрантов.

Британская Колумбия выпустила 237 приглашений

7 мая 2020 года правительство Британской Колумбии провело новый раунд приглашений в рамках программы иммиграции в Британскую Колумбию (BC PNP). В этом отборе приглашено 237 кандидатов. Самые низкие баллы во всех категориях немного изменились:

  • Skills Immigration — Skilled Worker 102 (+2 балла)
  • Skills Immigration — International Graduate 106 (+6 баллов)
  • Skills Immigration — Entry Level and Semi-Skilled 83 (-2 балла)
  • Express Entry British Columbia — Skilled Worker 108 (+3 балла)
  • Express Entry British Columbia — International Graduate 106 (+4 балла)

BCPNP исключила 31 NOCs из участия в этом отборе (0621, 0631, 0632, 0651, 3236, 6211, 6311, 6313, 6321, 6322, 6341, 6421, 6511, 6512, 6513, 6521, 6522, 6523, 6524, 6525 6531, 6532, 6533, 6562, 6564, 6611, 6621, 6711, 6721, 6722 и 6731). В общей сложности Британская Колумбия пригласила 2789 кандидатов для подачи заявки на номинацию провинции в 2020 году.

Новая Шотландия обновила список работодателей для AIPP

30 апреля 2020 года Новая Шотландия обновила список провинциальных работодателей, принимающих участие в Пилотной программе иммиграции в Атлантику (AIPP). Обновленный список теперь включает 1231 работодателя, которые были одобрены правительством провинции для найма иностранных работников в AIPP. Со времени последнего обновления провинция утвердила назначение 37 новых работодателей. На сегодняшний день во всех четырех атлантических провинциях есть 2546 работодателей, которые могут нанимать иностранных работников в рамках AIPP.

Более 90% квебекских иммигрантов-инвесторов покидают провинцию по прибытии

В Канаде существуют иммиграционные программы, в соответствии с которыми заявители должны проживать в определенной провинции после прибытия. Тем не менее, не существует закона, который указывает, сколько времени эти люди должны оставаться в этой конкретной провинции, и нет никакого наказания, если кто-то нарушил требование о проживании. Согласно информации федерального правительства, 91% квебекских иммигрантов-инвесторов переехали куда-то еще по прибытии в Канаду. Богатые иностранцы злоупотребляют системой, предоставляя Квебеку беспроцентный заем на 1,2 миллиона долларов на пять лет в обмен на статус ПМЖ в Канаде, а затем оседают в Торонто или Ванкувере. Канадско-Квебекское соглашение предоставляет франкоязычной провинции более широкую независимость в выборе иммигрантов. За последние шесть лет девять из десяти иммигрантов-инвесторов никогда не выполняли своего обещания жить в Квебеке. Федеральная программа иммигрантов для инвесторов была отменена в 2014 году из-за массового мошенничества.

Участники International Experience Canada могут приехать в Канаду

8 мая 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) обновило инструкции въезда для иностранных граждан. Начиная с 8 мая участники программы International Experience Canada (IEC) во всех трех категориях («Рабочий отпуск», «Молодые специалисты» и «Международный ко-оп») могут приехать в Канаду, если у них есть действующее предложение о работе и рекомендательное письмо. Тем не менее, участники IEC по-прежнему будут обязаны продемонстрировать план самоизоляции в течение 14 дней после прибытия в Канаду, чтобы им разрешалось садиться на рейсы в Канаду.

Facebook Комментарии