Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 25 апреля-1 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 25 апреля-1 мая

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 25 апреля-1 мая апреля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые отборы в Онтарио, Британской Колумбии и Новой Шотландии, новые цены на сборы за обработку иммиграционных заявок, новые инструкции из-за коронавируса, информация для иностранных студентов и работников и многое другое!

Канада продолжит принимать иммигрантов в условиях вспышки коронавируса

В отличие от правительства США, правительство Канады не намерено приостанавливать иммиграцию. Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о приостановлении иммиграции в США на 60 дней. Правительство Джастина Трюдо заявило, что Канада — это страна, которая приветствует иммигрантов. Министр иммиграции Марко Мендичино заявил в интервью Radio-Canada, что канадское правительство не планирует следовать США и не будет принимать аналогичные меры. Кевин Лемкай, представитель министра иммиграции, сказал: «Мы знаем о событиях в Соединенных Штатах и внимательно следим за ними. Мы связываемся с должностными лицами иммиграционного департамента США, чтобы определить, повлияет ли это на Канаду».

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Правительство продолжает приглашать иностранцев подать документы на иммиграцию

Канада ввела ограничения на поездки 16 марта 2020 года. Тем не менее, федеральное и провинциальное правительства продолжили выполнять свои иммиграционные цели на 2020 год. Так, Министерство иммиграции выпустило приглашения для 11700 кандидатов в Express Entry. В свою очередь, канадские провинции пригласили не менее 2123 кандидатов для подачи заявки на провинциальную номинацию. Среди них Онтарио разослало 26 приглашений, Альберта пригласила 456 кандидатов, Британская Колумбия выдала приглашения 925 людям, Манитоба пригласила 511 человек, а Саскачеван разослал приглашения 205 лицам. Канада придерживается плана по приему 341000 иммигрантов в этом году, несмотря на COVID-19.

Новостной портал News Canada Immigration сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Колл-центры Министерства иммиграции вернулись к работе!

27 апреля 2020 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) объявило о возобновлении работы своего Центра поддержки клиентов. Из-за карантинных мер вызванных COVID-19, работа колл-центра была закрыта, а агенты отдела обслуживали клиентов только по электронной почте. Правительство обновило свою систему, поэтому агенты теперь могут безопасно работать из дома и предоставлять информацию о заявлениях на визы с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 EST. Запросы через веб-форму по-прежнему доступны 24/7.

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут Вам пройти этот путь!

Иммиграция в Канаду: Новая Шотландия пригласила франкоязычных кандидатов из Express Entry

27 апреля 2020 года Новая Шотландия провела первый раунд приглашений в потоке Labour Market Priorities Stream программы Новой Шотландии (NSNP) в 2020 году. В этом раунде провинция выпустила Письма о заинтересованности, для кандидатов, которые указали французский в качестве своего первого официального языка. Это был уже второй отбор в потоке, нацеленный на франкоязычных кандидатов. Все приглашенные имеют оценку CLB 8 или выше по французскому языку и оценку CLB 6 или выше по английскому языку во всех четырех показателях. Все приглашенные кандидаты имеют степень бакалавра или окончили эквивалентную программу длиною в три или более лет в университете, колледже или технической школе или другом подобном образовательном учреждении. В предыдущих раундах этого потока NSNP приглашали социальных работников, медсестер, плотников, воспитателей дошкольных учреждений, финансовых аудиторов и бухгалтеров, а также специалистов по рекламе, маркетингу и связях с общественностью.

Иммиграция в Канаду: Садбери пригласил 6 кандидатов в RNIP

Город Большой Садбери (Онтарио), официально начал проводить пригласительные туры в пилотной программе по сельской и северной иммиграции (RNIP). 26 апреля 2020 года Садбери пригласил 6 кандидатов, и самый низкий балл в первом отборе составил 280 баллов. Tie-breaking rule для этого раунда (правило для определения кого приглашать, если более чем один кандидат имеет проходной балл) определено 15 апреля 2020 года в 16:28. Все приглашенные кандидаты теперь могут подать заявку на рекомендацию сообщества. Кроме того, Садбери опубликовал список из двадцати целевых профессий, имеющих право на участие в RNIP в Садбери.

Тандер-Бей y еще не выдал никаких приглашений в RNIP

По состоянию на апрель 2020 года, Тандер-Бей (Онтарио), являющийся одним из сообществ, отобранных для пилотной программы по сельской и северной иммиграции (RNIP), все еще не пригласил ни одного кандидата подать заявку на рекомендацию сообщества. Тем не менее, город указал, что из 100 мест для программы по 10 мест выделяются кандидатам на уровни навыков A и D и по 40 на уровни навыков B и C. Наибольший возможный балл в RNIP в Тандер-Бей — 138 баллов. Для рассмотрения избирательной комиссией кандидат должен набрать не менее 60% возможных баллов, то есть 83 балла и выше. Сообщество также опубликовало доступные вакансии на всех уровнях квалификации.

Иностранные студенты не имеют права на CESB

Федеральное правительство объявило о пакете чрезвычайной помощи студентам Канады (Canada Emergency Student Benefit, CESB). В рамках помощи, учащиеся колледжей и университетов будут получать 1250 долларов в месяц с мая по август. К сожалению, иностранные студенты не имеют права на CESB. В то же время иностранные студенты могут иметь право на получение Канадского пособия по чрезвычайным ситуациям (Canada Emergency Response Benefit, CERB), поскольку на него могут претендовать все работники, заработавшие не менее 5000 долларов в прошлом году. Работающие иностранные студенты платили налог за последние 12 месяцев, поэтому Канада готова им помочь.

В условиях кризиса COVID-19 Нью-Брансуик запрещает въезд временных иностранных рабочих

28 апреля 2020 года правительство Нью-Брансуика выпустило новые ограничения на поездки для временных иностранных рабочих во время кризиса COVID-19 в провинции. Нью-Брансуик обновил свои правила в соответствии с чрезвычайным положением, чтобы запретить временным иностранным работникам въезд в провинцию. По словам премьера Блейна Хиггса, закрытие границ поможет снизить риск дальнейшего распространения COVID-19. Однако в объявлении подчеркивается, что запрет на поездки не влияет на временных иностранных работников, уже работающих в провинции.

Онтарио пригласило 190 кандидатов

29 апреля 2020 года Онтарио пригласило 190 кандидатов в потоке Skilled Trades Stream программы иммиграции в Онтарио (OINP). Все приглашенные имеют свои профили, созданные в системе Express Entry в период с 29 апреля 2019 года по 29 апреля 2020 года. Диапазон баллов приглашенных кандидатов не был указан. В этом раунде OINP выслала приглашения для следующих четырнадцати NOC:

  • 7235 Structural metal and platework fabricators and fitters
  • 7236 Ironworkers
  • 7241 Electricians
  • 7244 Electrical power line and cable workers
  • 7252 Steamfitters, pipefitters and sprinkler system installers
  • 7271 Carpenters
  • 7282 Concrete finishers
  • 7291 Roofers
  • 7302 Contractors and supervisors, heavy equipment operator crews
  • 7312 Heavy duty equip mechanics
  • 7313 Refrigeration and AC mechanics
  • 7316 Machine fitters
  • 7318 Elevator constructors and mechanics
  • 7371 Crane operators

Британская Колумбия провела новый раунд в Tech Pilot

29 апреля 2020 года Британская Колумбия пригласила новую группу кандидатов в Tech Pilot в рамках Программы Британской Колумбии (BC PNP). В этом раунде провинция разослала приглашения 75 кандидатам в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, и Express Entry British Columbia — International Graduate. Третий раунд подряд самый низкий балл во всех категориях составил 85 баллов. На сегодняшний день Британская Колумбия пригласила 2552 кандидата для подачи заявки на номинацию Британской Колумбии, и 829 из них были приглашены через Tech Pilot.

Иммиграция в Канаду: Альберта ввела временные изменения в AINP

29 апреля 2020 года правительство Альберты внесло временные изменения в правила программы иммиграции в Альберту (AINP), касающиеся подачи и оценки заявлений. Среди наиболее важных изменений, AINP будет принимать заявки только по почте и не будет принимать электронные заявки. Кроме того, AINP будет временно хранить новые заявки в течение 60 дней с даты отправки, а также поданные заявки, которые являются неполными. По истечении 45 дней может быть применено дополнительная 60-дневная отсрочка. Максимальная продолжительность отсрочки для предоставления недостающих документов составляет шесть месяцев. В Alberta Express Entry Stream провинция будет приглашать только тех кандидатов, которые уже проживают в Альберте. Кроме того, кандидаты, работающие удаленно, могут иметь право на участие в Alberta Opportunity Stream.

Иммиграция в Канаду: Онтарио пригласило 307 франкоязычных кандидатов в OINP

30 апреля 2020 года Онтарио провело второй раунд приглашений в потоке для франкоязычных квалифицированных работников (FSSW) в рамках OINP. На этот раз в провинцию приглашены 307 кандидатов. Диапазон баллов приглашенных кандидатов, которые получили уведомление о заинтересованности от OINP, составлял от 432 до 454 баллов. Express Entry анкеты этих кандидатов были созданы в период с 30 апреля 2019 года по 30 апреля 2020 года. В этом году OINP уже выпустила приглашения для 549 франкоговорящих кандидатов.

Плата за обработку заявлений на ПМЖ была увеличена

30 апреля 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) увеличило сборы за обработку заявлений на постоянное проживание в стране. Сбор для взрослого заявителя теперь будет стоить 825 долларов, а для несовершеннолетних — 225 долларов. Сбор за право на постоянное проживание (RPRF) теперь составляет 500 долларов. Предыдущие сборы в размере 550 канадских долларов, 150 канадских долларов и 490 канадских долларов соответственно действовали с 2002 года. С этого момента IRCC будет корректировать сборы каждые два года в соответствии с уровнем инфляции. Министерство также отметило, что система Express Entry не была обновлена с учетом новых сборов. Поэтому до 2 июня 2020 года заявители должны оплатить сборы в два платежа. Первый платеж должен включать в себя разницу в между новым и старым сбором и должен быть оплачен на портале ePayment, а второй платеж должен быть осуществлен через учетную запись Express Entry. Заявители должны будут загрузить квитанцию для первого платежа в разделе «Дополнительные документы: информация о клиенте» (Optional Documents: Client Information) в своем списке документов.

Иммиграция в Канаду: Альберта обновила базу данных AINP

28 апреля 2020 года Альберта обновила базу данных программы иммиграции Альберты (AINP). На сегодняшний день в провинции имеется 1700 заявок, ожидающих оценки соответствия требованиям. 1425 из них были получены в рамках Alberta Opportunity Stream (AOS). Наконец, AINP приступил к оценке заявок AOS, поданных в 2020 году. Так, в настоящее время провинция оценивает заявки в потоке AOS, полученные до 3 января 2020 года. Альберта все еще ожидает выделения квоты на 2020 год от федерального правительства. В прошлом году AINP выдала 6000 сертификатов о номинации Альберты.

Канада продлила кризисные инструкции для заявлений на временное проживание

29 апреля 2020 года Департамент по вопросам иммиграции сообщил общественности, что правительство продлило текущие министерские инструкции, касающиеся обработки заявлений на временное проживание, до 19 мая 2020 года. Эти инструкции регулируют процедуры обработки заявлений на учебу и разрешений на работу, а также на визы для тех иностранных граждан, которые освобождены от ограничений на поездки из-за кризиса COVID-19. Чиновники также подчеркивают, что эти инструкции могут быть снова продлены, если это необходимо.

Facebook Комментарии