Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 27 марта-5 апреля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 27 марта-5 апреля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 27 марта-5 апреля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые отборы в Британской Колумбии, Манитобе, Саскачеване, приостановление программы спонсорства родителей, сельскохозяйственного пилота, International Experience Canada и провинциальной программы Острова Принца Эдуарда, Министерство иммиграции выпустило новые инструкции из-за коронавируса, пособия для иностранных студентов и работников и многое другое!

Манитоба провела новый раунд приглашений

26 марта 2020 года правительство Манитобы провело отбор № 86 в рамках программы Манитобы (MPNP). В этом раунде приглашений провинция выпустила письма-рекомендации для подачи заявки (LAA) 168 кандидатам в потоке квалифицированных рабочих в Манитобе. Самая низкий балл в этом потоке не изменился и составил 496 баллов. В потоке квалифицированных рабочих за рубежом MPNP выпустила только 38 LAA в рамках Strategic Recruitment Initiative. Самая низкий балл в этом потоке был 714, на 42 балла выше, чем в отборе № 85. Кроме того, Манитоба пригласила 20 человек в категории международного образования. В общей сложности Манитоба выпустила 226 LAA в этом раунде, и 29 из них были выданы кандидатам с действительным профилем в Express Entry. В общей сложности Манитоба выдала LAA 1523 кандидатам по всем потокам MPNP в 2020 году.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Саскачеван пригласил кандидатов в потоке Occupations In-Demand

26 марта 2020 года Саскачеван провел новый раунд приглашений в рамках SINP. В этом раунде Саскачеван разослал приглашения подать заявку (ITA) на провинциальную номинацию только кандидатам в категории Occupations In-Demand. Всего в SINP было приглашено 205 кандидатов в этом раунде. Самый низкий балл увеличился на шесть баллов и составил 75 баллов. В этом отборе Саскачеван пригласил кандидатов в 71 различных профессиях. В общей сложности Саскачеван уже выпустил 2084 приглашений в 2020 году.

Новостной портал News Canada Immigration тесно сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Иммиграция в Канаду: Программа спонсорства родителей и бабушек и дедушек остается отложенной

27 марта 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) наконец пролило свет на программу спонсорства родителей и бабушек и дедушек. Из-за распространения коронавируса Covid-19, программа не откроется в апреле, как было объявлено ранее. IRCC уведомило, что регистрация для выражения интереса к спонсорам должна была быть объявлена в ближайшие недели. Правительство также планировало разработать новый процесс приема заявок, однако новых подробностей на данный момент нет, так как IRCC сконцентрирует усилия, чтобы внести вклад в действия правительства на противодействие пандемии. Тем временем IRCC продолжает обработку заявок на спонсорство 2019 года.

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут Вам пройти этот путь!

Министерство иммиграции проводит собеседования посредством видеоконференций

30 марта 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) сообщило общественности, что его сотрудники планируют использовать видеоконференции для интервью и слушаний. Видеоконференцсвязь также поможет сократить длительное время ожидания слушаний по гражданству. Чиновники подчеркнули аспект кибербезопасности таких интервью. Устройства, используемые для видео-интервью, не будут иметь доступа ни к каким системам IRCC, поэтому все личные данные будут защищены. Сотрудники IRCC отправят инструкции по электронной почте со всей информацией о дате и времени собеседования или слушания.

Иммиграция в Канаду: Британская Колумбия выдала новые приглашения

30 марта 2020 года Британская Колумбия, наконец, провела новый отбор в BCPNP. В то же время, в результате негативного влияния кризиса с Covid-19 на провинциальную экономику, правительство исключило из этого розыгрыша категорию начального уровня и полуквалифицированных рабочих (ELSS). Кроме того, BCPNP исключила другие виды деятельности, связанные с туризмом, гостиничным бизнесом и розничной торговлей, а также профессии, где BCPNP получила большое количество заявок. Среди исключенных профессий оказались такие НОКи:

  • 0621 — Менеджеры по розничной и оптовой торговле,
  • 0631 — Менеджеры ресторанного и общественного питания,
  • 0632 — Менеджеры гостиничного обслуживания,
  • 0651 — Менеджеры по работе с клиентами и персональными услугами, не включенные в другие категории,
  • 1123 — Профессиональные профессии в рекламе, маркетинге и связях с общественностью,
  • 1221 — Административные сотрудники,
  • 1241 — Административные помощники,
  • 3236 — Массажисты,
  • 6211 — Супервайзеры по розничным продажам,
  • 6311 — Супервайзеры общественного питания,
  • 6313 — Супервайзеры по размещению, путешествиям, туризму и сопутствующим услугам,
  • 6321 — Шеф-повара,
  • 6322 — Повара,
  • 6341 — Парикмахеры

В этом раунде BCPNP пригласила 311 кандидатов. Самые низкие оценки в категориях снизились на несколько баллов:

  • Skills Immigration — Skilled Worker 102 балла
  • Skills Immigration — International Graduate 102 балла (-4)
  • Express Entry British Columbia — Skilled Worker 105 баллов (-5)
  • Express Entry British Columbia — International Graduate 102 балла (-8)

Британская Колумбия пригласила уже 1950 кандидатов для подачи заявки на номинацию провинции в 2020 году.

Канаде нужно 25000 новых дальнобойщиков к 2023 году

Во разгар национальной борьбы с воздействием пандемии Covid-19 на канадскую экономику, водители грузовиков — это те самые люди, которые делают все наши продукты и товары доступными в магазинах. В то же время, по последним данным, в Канаде недостаточно дальнобойщиков, чтобы заполнить все вакансии. Отрасль грузоперевозок не может заполнить одну из каждых 15 вакансий. Общее количество рабочих мест водителей грузовиков в Канаде увеличилось с 8600 в 2016 году до 20500 в 2019 году. Это означает, что к 2023 году Канаде понадобится 25000 новых водителей грузовиков. Эксперты по иммиграции постоянно призывают федеральное правительство, что пришло время создать специальные иммиграционные пути для иммиграции водителей грузовиков, пока не стало слишком поздно.

Иммиграция в Канаду: Agri-Food Immigration Pilot отложен

30 марта 2020 года Министерство иммиграции Канады (IRCC) объявило, что из-за пандемии COVID-19 правительство перенесло запуск Пилотного проекта по сельскохозяйственной иммиграции на 15 мая 2020 года. Новый пилот будет принимать заявки до 14 мая 2023 года. Подробную информацию о новой программе можно ожидать ближе к официальному открытию программы. Кандидаты, которые готовят свои заявки, могут столкнуться с задержками в получении подтверждающей документации из-за ограниченных возможностей работы организаций выдающих необходимые документы.

Иностранные студенты и иностранные работники могут иметь право на CERB

Согласно веб-сайту федерального правительства, чтобы иметь право на получение Canada Emergency Response Benefit (CERB) — пособия по потере дохода из-за коронавируса, временные резиденты должны проживать в Канаде и иметь действительный номер социального страхования. Таким образом, временные иностранные рабочие и иностранные студенты могут иметь право на государственную поддержку, если они отвечают другим требованиям приемлемости. Один из критериев — иметь доход не менее 5000 долларов в 2019 году или за 12 месяцев до подачи заявления. Максимальный размер CERB составляет 2000 долларов в месяц на срок до 4 месяцев. Чтобы подать заявку на CERB, временные резиденты должны зарегистрироваться на веб-сайте Канадского налогового агентства (CRA). CRA начнет прием заявок 6 апреля.

Время обработки заявок в SINP было обновлено

2 апреля 2020 года Саскачеван обновил примерное время обработки заявок в своей провинциальной программе (SINP) на основе среднего времени необходимого с 1 января по 31 марта 2020 года. В категории «Международный квалифицированный рабочий» время обработки в потоке предложения о трудоустройстве равно 4 недели, в потоке Occupation In-Demand — 21 неделя, а в потоке Express Entry — 20 недель. В категории «Опыт Саскачевана» время обработки в Потоке существующих разрешений на работу, в потоке иностранных студентов, потока медицинских работников и потока «Водители грузовиков» составляет 3 недели. Что касается потока работников индустрии гостиничного бизнеса, SINP обработал слишком мало заявок в течение этого периода, чтобы рассчитать репрезентативное время обработки. В категории «Предприниматель и фермерское хозяйство» время обработки заявок на предпринимателей составляет 14 недель, а для номинаций предпринимателей — 18 недель. Процесс одобрения разрешения работодателю нанять иностранного работника через SINP, занимает 9 недель. Время обработки показывает среднее время обработки 80% заявок. Саскачеван также сообщил, что время обработки в ближайшие месяцы может занять больше времени из-за влияния коронавируса COVID-19.

Канада является четвертой по популярности страной у китайских студентов

В настоящее время около 1,6 миллиона китайских студентов обучаются за пределами Китая. Около 410000 студентов из Китая учатся в Соединенных Штатах, 230000 — в Канаде, 220000 — в Великобритании, 110000 — в Германии и Франции, 280000 — в Австралии и Новой Зеландии, еще 280000 — в Южной Корее. С распространением COVID-19 многие из этих студентов решили вернуться домой. Китайские власти опасаются, что многие из этих студентов могли заразиться инфекцией. Пока только 200000 из 1,6 миллионов вернулись в Китай.

Иммиграция в Канаду: Остров Принца Эдуарда останавливает свою иммиграционную программу

Правительство Острова Принца Эдуарда приняло решение временно приостановить иммиграционную программу Остров Принца Эдуарда из-за вспышки коронавируса COVID-19. В настоящее время более 200 новых кандидатов были приглашены в январе и феврале в провинцию. Их приглашения были продлены еще на 90 дней, и при необходимости эти приглашения могут быть продлены еще раз. Правительство провинции находится в контакте с работодателями, которые ожидают этих иммигрантов.

International Experience Canada официально приостановлена

2 апреля 2020 года на веб-сайте Министерства иммиграции Канады (IRCC) было официально объявлено, что пригласительные раунды в International Experience Canada (IEC) в настоящее время приостановлены в связи с COVID-19. IRCC представит обновленную информацию на своем веб-сайте и в социальных сетях после возобновления отборочных раундов. За последние три недели IRCC свела к минимуму количество приглашений для получения разрешения на работу для иностранной молодежи, и на прошлой неделе не пригласила ни одного кандидата. Тем не менее, подходящие кандидаты могут по-прежнему зарегистрироваться в пуле и подготовить все необходимые документы.

Facebook Комментарии