Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 16-26 марта

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 16-26 марта

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 16-25 марта от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: влияние коронавируса на ситуацию с иммиграцией в Канаду, статистика провинциальной программы Онтарио за 2019 год, итоги четвертого квартала выдачи LMIA, количество номинаций выданных Манитобой в феврале, статистика выдачи рабочих виз для специалистов по уходуновые отборы в Альберте и Британской Колумбии, несколько отложенных отборочных раундов в провинциальных программах, новый раунд в International Experience Canada и многое другое!

Иммиграция в Канаду: Страна вводит ограничения на поездки (обновлено)

16 марта 2020 года федеральное правительство Канады официально объявило о введении ограничений на поездки в ответ на эпидемию коронавируса. Таким образом, Канада закрыла границу для всех иностранцев, за исключением граждан Канады и постоянных жителей. Это ограничение не распространяется на граждан США, иностранных дипломатов, сотрудников авиакомпаний и близких родственников канадских граждан и постоянных жителей. С 18 марта только 4 аэропорта Канады примут международные рейсы — Торонто, Монреаль, Ванкувер и Калгари. Федеральное правительство также рекомендует всем канадским гражданам и постоянным жителям, которые в настоящее время находятся за границей, срочно вернуться, пока полеты еще возможны.

18 марта 2020 года правительства Соединенных Штатов и Канады объявили, что они решили закрыть границу для всех несущественных поездок между двумя странами. Работники цепочки поставок, а также поездки, связанные с торговлей, все еще будут продолжаться. С точки зрения иммиграции, эти меры делают невозможным флегполинг. Министерство иммиграции призвало не пытаться делать флегполинг, чтобы подтвердить ПМЖ или получить новое разрешение на работу или учебу.

Несмотря на множество обновлений и несколько противоречивых новостей, опубликованных ранее правительственными чиновниками, 20 марта 2020 года было выпущено новое обновление об исключениях ограничений на поездки. IRCC уточнило, что иностранные граждане, которые уже получили разрешение на работу или учебу в Канаде, а также те, чье заявление на постоянное проживание в Канаде было одобрено, смогут приехать в Канаду.

Нью-Брансуик обновил руководство по потоку квалифицированных рабочих

13 марта 2020 года Провинциальная программа Нью-Брансуика (NBPNP) обновила официальное руководство по потоку квалифицированных рабочих. Новое руководство содержит некоторые обновления, касающиеся критериев соответствия и обработки заявок. Основным изменением в руководстве является добавление NOC 6711 (Food Counter Attendants) и NOC 6731 (Light-duty Cleaners) в список подходящих профессий для этого потока. NBPNP также пояснил, что заявления должны быть подтверждены Информационной формой работодателя, подписанной как работодателем, так и соискателем. Заявки без явной поддержки работодателя не имеют права на номинацию. Кроме того, Нью-Брансуик опубликовал уведомление о восстановлении доступа к Пилотной программе Атлантической иммиграции (AIPP) для работников в сферах Accommodation и Food Services Sector с 16 марта 2020 года. Провинция объявила, что это будет способствовать найму международных выпускников из Нью-Брансуик и других атлантических провинций. Тем не менее, Программа среднего уровня квалификации (AISP) в рамках AIPP остается закрытой для позиций NOC C в обоих вышеупомянутых секторах.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Альберта открывает двери для уязвимых работников

13 марта 2020 года веб-сайт Провинциальная программа Альберты (AINP) опубликовала обновленную информацию о критериях приемлемости в Alberta Opportunity Stream (AOS). Обновленные критерии позволяют временным иностранным работникам, получившим открытое разрешение на работу из-за злоупотреблений со стороны их работодателей, подать заявку на номинацию AINP в AOS. Эти уязвимые работники также должны соответствовать всем критериям приемлемости в этом потоке, чтобы получить номинацию.

Новостной портал News Canada Immigration тесно сотрудничает с компанией Immigration Canada Pro. Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, сотрудники компании помогут вам в кратчайшие сроки.

Канада пригласила 119 иностранцев в International Experience Canada

В течение 9-13 марта 2020 года Иммиграционная служба Канады (IRCC) продолжала выдавать приглашения на подачу заявки (ITA) на получение разрешения на работу в International Experience Canada (IEC) в ограниченном объеме. На прошлой неделе IRCC пригласило 119 молодых иностранцев, и 100 из них были кандидатами в категории «Рабочий отпуск» из Великобритании. Франция получила 16 приглашений, а Германия, Ирландия и Нидерланды получили по одному кандидату. В настоящее время IRCC испытывает большие объемы заявок в IEC и может восстановить регулярные раунды приглашений в ближайшие недели. На сегодняшний день Канада пригласила 42041 кандидата на получение разрешения на работу в International Experience Canada.

Иммиграция в Канаду IRCC отменяет личные собеседования для ПМЖ

Начиная с 16 марта 2020 года, Иммиграционная служба Канады (IRCC) отменила все собеседования для подтверждения вида на жительство. Иностранные граждане, получившие подтверждение постоянного проживания в Канаде (Confirmation of Permanent Residence, CoPR), смогут подтвердить свой новый статус по телефону. Эта мера будет действовать до 13 апреля 2020 года. Все забронированные встречи также будут проводиться по телефону. IRCC свяжется с новыми иммигрантами по электронной почте, чтобы запланировать телефонные звонки. Кроме того, Канада перенесла все встречи заявителей-беженцев на тот же период. Они будут проинформированы о новых датах позже.

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут Вам пройти этот путь!

Ньюфаундленд и Лабрадор обновил список работодателей для AIPP

14 марта 2020 года провинция Ньюфаундленд и Лабрадор обновила список провинциальных работодателей, принимающих участие в Пилотной программе по иммиграции в Атлантику (AIPP). В настоящее время список включает 302 работодателя, которые были назначены правительством провинции для найма иностранных работников в AIPP. Со времени последнего обновления Ньюфаундленд и Лабрадор добавил 23 новых работодателей. В общей сложности во всех четырех атлантических провинциях есть 2491 работодатель, который может нанять иностранных работников в рамках AIPP.

Отчаялись иммигрировать в Канаду из-за нехватки баллов в Express Entry? Обратитесь в Immigration Canada Pro. Возможно существует провинциальная программа, под требования которой Вы подходите! Immigration Canada Pro имеют опыт во всех 80 потоках всех одиннадцати провинциальных программ.

Нью-Брансуик отложил новые рекрутинговые мероприятия

13 марта 2020 года Нью-Брансуик сообщил о переносе нескольких мероприятий и информационных сессий по программам иммиграции в Нью-Брансуик. Провинция планировала провести мероприятия по набору персонала в Мексике, Чили и Аргентине в мае 2020 года и охватить следующие профессии: NOC 7321 — Техники по обслуживанию автомобилей, механики по ремонту грузовиков и автобусов и механики, NOC 7322 — Ремонтники кузовов автомобилей, NOC 7511 — Водители грузовых транспортных средств, NOC 9462 — Промышленные мясники и мясорубки, птицеперерабатывающие и связанные с ними рабочие, NOC 9463 — Работники по выращиванию рыбы и морепродуктов, NOC 9533 — Сборщики и инспекторы прочих изделий из дерева, NOC 9617 — Рабочие по переработке пищевых продуктов и напитков, NOC 9619 — Другие рабочие в сфере обработки, производства и коммунальных услуг. Если ситуация с Covid-19 улучшится, Нью-Брансуик объявит новые даты.

Иммиграция в Канаду: Несмотря на коронавирус, Британская Колумбия провела крупнейший отбор в Tech Pilot

17 марта 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд в Tech Pilot в рамках BCPNP. В новом отборе власти провинции пригласили 87 человек в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, и Express Entry British Columbia — International Graduate. Это был крупнейший розыгрыш Tech Pilot с момента его запуска. Самая низкая оценка этого раунда во всех категориях составила 90 баллов. В этом году Британская Колумбия выпустила 516 приглашений подать заявку на номинацию в Tech Pilot. Всего Британская Колумбия уже пригласила 1639 иностранцев во всех потоках программы.

Канада выпустила 40926 положительных LMIA в четвертом квартале 2019 года

Согласно официальным данным правительства, количество должностей временных иностранных работников (TFW) по положительным оценкам воздействия на рынок труда (LMIA) в четвертом квартале составило 40926. Это был серьезный рост по сравнению с третьим и вторым кварталом, когда Канадская служба занятости и социального развития (ESDC) выпустила 25866 и 24517 положительных LMIA соответственно. Большинство LMIA в четвертом квартале были выпущены в Онтарио — 14618 (35,7%), Квебеке — 10040 (24,5%) и Британской Колумбии — 9978 (24,3%). Всего в 2019 году Канада выпустила 129558 положительных LMIA.

Канада выдала 7030 разрешений на работу для специалистов по уходу в 2019 году

В 2019 году Министерство иммиграции Канады (IRCC) выдало 7030 разрешений на работу для лиц, осуществляющих уход за людьми, в рамках Программы для временных иностранных рабочих (TFWP). Из них 3470 разрешений на работу было выдано лицам в категории live-in caregivers, и 3560 лицам в категории caregivers. Большинство из этих иностранных работников начали работать в Онтарио, где было выдано 1715 рабочих виз для live-in caregivers, 1780 для caregivers. Британская Колумбия приняла на работу 1020 и 970 человек, а Альберта — 500 и 545, соответственно.

Иммиграция в Канаду: Онтарио продолжает обрабатывать заявки в OINP

19 марта 2020 года на веб-сайте Программы Онтарио (OINP) уточнилось, что, несмотря на вспышку пандемии Covid-19, провинция продолжает обрабатывать заявки и выдавать номинации. Иммиграционные власти Онтарио также подчеркнули, что заявители могут испытывать некоторые задержки в получении необходимых документов от сторонних организаций. В результате это может увеличить время обработки заявок. Всем кандидатам рекомендуется обращаться в OINP в случае задержек, связанных с обработкой их заявок. Онтарио рассмотрит все обстоятельства в каждом отдельно случае.

Саскачеван отложил отборы для Entrepreneur Stream

18 марта 2020 года Саскачеван объявил чрезвычайное положение в связи со вспышкой Covid-19. После этого, 19 марта, Программа иммиграции в Саскачеван (SINP) объявила, что выбор кандидатов на номинацию провинции в потоке для предпринимателей отложен до дальнейшего уведомления. Это означает, что провинция не будет продолжать приглашать бизнес-иммигрантов, пока ситуация не изменится. Что касается категорий Occupations In-Demand или Express Entry, то в настоящее время Саскачеван будет работать в обычном режиме. Специальных инструкций по приглашению экономических иммигрантов на данный момент нет.

Остров Принца Эдуарда решил отложить мартовский отбор

19 марта 2020 года Управление по иммиграции Острова Принца Эдуарда сообщило, что в провинциальной программе иммиграции на Остров Принца Эдуарда (PEI PNP) было принято решение отложить новый раунд приглашений, запланированный на четверг, 18 марта 2020 года. Этот раунд будет перенесен на более поздний срок, как только ситуация со вспышкой Covid-19 улучшится. Провинция временно закрыла Управление иммиграции. Чиновники пообещали предоставить дополнительную информацию в ближайшие недели.

Ньюфаундленд и Лабрадор обновили свои иммиграционные правила и процедуры

20 марта 2020 года Управление иммиграции и мультикультурализма (Office of Immigration and Multiculturalism, OIM) Ньюфаундленда и Лабрадора опубликовало обновленный свод правил, касающихся иммиграции в провинцию. Провинция по-прежнему будет принимать онлайн-заявки в рамках провинциальной программы Ньюфаундленда и Лабрадора (NLPNP), но больше не будет принимать бумажные заявки. Кроме того, Управление иммиграции больше не будет принимать бумажные заявки в Atlantic Pilot (AIPP). Работодатели должны сканировать и отправлять заявки в AIPP по электронной почте.

Министерство иммиграции приостановило сбор биометрических данных

В целях безопасности персонала и заявителей во время новой вспышки коронавируса Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) решило приостановить все услуги по сбору биометрических данных до 13 апреля 2020 года. Рекомендуется дождаться обновлений о повторном открытии офисов министерства. IRCC продлило время сбора биометрических данных заявителей до 90 дней, и от заявителей не требуется приносить письмо-уведомление о сборе биометрических данных. Кандидатов просят перенести свои встречи, пока Service Canada не возобновит нормальную работу.

Иммиграция в Канаду: Онтарио опубликовало результаты OINP за 2019 год

23 марта 2020 года Онтарио опубликовало отчет об Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) за 2019 год. В целом, в прошлом году OINP номинировал 7391 заявителя. Эти заявления также включали 6340 супругов и детей. Общее количество новых иммигрантов в Онтарио через OINP составило 13731 человек. 33% всех номинаций в 2019 году были предоставлены кандидатам в Tech Draws. OINP также превзошло целевой показатель франкоязычной иммиграции в 5%, номинировав 452 франкоговорящих кандидата (6,1% от общего числа).

Остров Принца Эдуарда увеличит минимальную заработную плату

23 марта 2020 года правительство Острова Принца Эдуарда напомнило об увеличении минимальной заработной платы на 60 центов до 12,85 долларов в час, которая будет действовать с 1 апреля. В настоящее время минимальная заработная плата в провинции составляет 12,25 долларов в час. В официальном заявлении правительства провинции отмечается, что минимальная ставка заработной платы индексируется по индексу потребительских цен провинции, округленному до ближайших пяти центов. Атлантические провинции согласовывают дату вступления в силу любого повышения минимальной заработной платы 1 апреля каждого года.

Паспортные услуги в Канаде приостановлены

Федеральное правительство приостанавливает свои паспортные услуги в рамках мер для предотвращения распространения COVID-19 до дальнейшего уведомления. Канадские граждане смогут получить или возобновить свои паспорта только в том случае, если им необходимо выехать за границу по срочным причинам. Срочными причинами для поездки могут быть серьезное заболевание, смерть члена семьи, гуманитарная работа или доказанный риск потери работы или бизнеса. Любой, кто не соответствует критериям срочного путешествия или испытывает такие симптомы, как жар, кашель, проблемы с дыханием, должен будет подождать, пока ограничение не будет снято.

Иммиграция в Канаду: Альберта выпустила 100 приглашений и обновила базу данных AINP

24 марта 2020 года Альберта опубликовала обновление базы данных Программы иммиграции в Альберту (AINP). По состоянию на 18 марта провинция все еще ожидает распределения квот на 2020 год от Министерства иммиграции Канады. Тем временем, AINP продолжает оценивать заявки. В настоящее время база AINP состоит из 1750 заявок, ожидающих оценки соответствия. В Alberta Opportunity Stream приблизительное количество заявок, ожидающих оценки, составляет 1475. Эти заявки были получены до 12 ноября 2019 года. Кроме того, AINP провела новый раунд приглашений в Alberta Express Entry Stream. 4 марта 2020 года Альберта выпустила 100 уведомлений о заинтересованности (NOI), и самый низкий балл этого раунда составил 300 баллов. В общей сложности Альберта пригласила 751 кандидата в Alberta Express Entry Stream в 2020 году.

В феврале 2020 года Манитоба выдала 388 номинаций

25 марта 2020 года Манитоба обновила статистику номинаций в своей программе иммиграции (MPNP). В феврале 2020 года MPNP выдвинула 386 квалифицированных рабочих и 2 бизнес-кандидата. Провинция также отказала 27 квалифицированным рабочим. MPNP пригласила 459 квалифицированных рабочих, утвердила 8 бизнес-концепций и отправила приглашения 8 бизнес-инвесторам. MPNP также получила 381 заявку от квалифицированных рабочих и 7 заявок от бизнес-кандидатов. В настоящее время Манитоба оценивает 531 заявку, а остальные 1462 заявки ожидают рассмотрения. Кроме того, в феврале Манитоба номинировал 62 кандидатов, имевших действующий профиль в Express Entry.

Иммиграция в Канаду: COVID-19 затронул и Квебек

В ответ на вспышку COVID-19, министерство иммиграции, францизации и интеграции Квебека (MIFI) Квебека выпустило несколько мер для защиты здоровья населения и предотвращения распространения коронавируса. MIFI приостановило курсы французского языка для новичков, тем не менее, провинция будет продолжать выплачивать пособия для студентов, изучающих французский язык в рамках PAFILI. Чиновники также отменили все встречи и не будут принимать документы лично. Клиенты должны отправить документы по почте или оставить их в ящике для документов. Квебек также отложил все информационные сессии и мероприятия по рекрутингу за рубежом.

Covid-19: более миллиона канадских граждан и постоянных жителей вернулись в Канаду

По данным Канадской пограничной службы (CBSA), более миллиона канадцев и постоянных жителей Канады вернулись из-за границы на прошлой неделе после правительственных предупреждений о пандемии COVID-19. В течение 14-20 марта 2020 года в страну вернулись 959600 канадцев и 43890 постоянных жителей. Почти половина из них — около 500000 канадцев и почти 24000 постоянных жителей — прибыли воздушным транспортом. Еще 429000 граждан и 20000 постоянных жителей вернулись в Канаду через сухопутную границу. Только 1500 канадцев и постоянных жителей вернулись по воде. 14 марта МИД Канады призвал канадцев, которые все еще находятся за границей, как можно скорее вернуться домой, пока у них есть такая возможность.

Карантин требуется для любого въезжающего в Канаду

Федеральное правительство Канады вводит 14-дневную обязательную изоляцию для всех, кто прибывает в страну. Директива вступает в силу 26 марта в полночь. Нарушители карантина могут подвергнуться штрафам или даже быть арестованными. Ранее такие меры были обязательными для посетителей из Китая, Ирана, Южной Кореи, Европы и Соединенных Штатов Америки. По официальным данным, почти 20% всех зараженных в Канаде — это те, кто вернулся из США.

Facebook Комментарии