Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 28 февраля-10 марта

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 28 февраля-10 марта

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 28 февраля-10 марта от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые отборы в Манитобе, Саскачеване, Британской Колумбии, Онтарио, новые раунды в International Experience Canada, ярмарка вакансий в Киеве, статистика выдачи разрешений на учебу в 2019 году, статистика Express Entry за пять лет, обновление списка работодателей для атлантической программы, и многое другое!

Манитоба провела новую жеребьевку и пригласила 217 кандидатов

27 февраля 2020 года Манитоба провела новый раунд приглашений в рамках MPNP. В раунде № 84 Манитоба разослала письма-рекомендации для подачи заявки на номинацию (LAA) 161 кандидату в потоке «Квалифицированные рабочие в Манитобе». Самый низкий балл в этом потоке был 499, на 26 пунктов ниже по сравнению с предыдущим раундом. В потоке квалифицированных рабочих за рубежом MPNP выпустила 24 LAA. Самый низкий балл в этом потоке был 707, довольно резкое увеличение аж 96 баллов. Наконец, MPNP пригласила 32 кандидата в категории международного образования. В общей сложности Манитоба отправила 217 LAA в этом раунде, и 20 из них были выданы кандидатам, которые имеют действительный профиль Express Entry. В общей сложности Манитоба уже пригласила 1075 кандидатов по всем потокам MPNP.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Саскачеван выдал приглашения 576 кандидатам

27 февраля 2020 года в Саскачеване состоялся новый раунд приглашений в рамках SINP. В этом розыгрыше SINP разослала приглашения (ITA) для 576 кандидатов. В категории Express Entry Саскачеван выпустил 301 ITA, и еще 275 приглашений было разослано кандидатам в категории востребованных профессий. Самый низкий балл в обеих категориях снизился на один пункт и составил 69 баллов.  В этом раунде правительство Саскачевана пригласило кандидатов в 94 различных НОКах. В общей сложности Саскачеван выпустил 1806 приглашений в 2020 году по всем потокам SINP.

Британская Колумбия пригласила 290 кандидатов в BCPNP

27 февраля 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд приглашений в категориях иммиграции и экспресс-въезда в Британскую Колумбию в рамках Программы номинирования провинций Британской Колумбии (BC PNP). Провинция пригласила 290 кандидатов на получение сертификата о выдвижении. Очки этого розыгрыша увеличились во всех категориях, кроме начального уровня и Entry Level and Semi-Skilled Worker:

  • Skills Immigration — Skilled Worker 103 (+3 баллов)
  • Skills Immigration — International Graduate 108 (+5 баллов)
  • Skills Immigration — Entry Level and Semi-Skilled 85
  • Express Entry British Columbia — Skilled Worker 115 (+5 баллов)
  • Express Entry British Columbia — International Graduate 112 (+7 баллов)

В общей сложности Британская Колумбия разослала 1140 приглашений по всем потокам BCPNP.

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев рекомендует Канаде открыть путь экономической иммиграции для беженцев

Новый канадский Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) Рема Джамус Имсейс заявил, что открытие пути экономической иммиграции для беженцев — это беспроигрышный вариант для страны. Канаде следует подумать о том, чтобы позволить некоторым квалифицированным беженцам стать экономическими иммигрантами, и правительство уже планирует пилотный проект «Пути экономической мобильности» (Economic Mobility Pathways Project, EMPP). Новый пилот может помочь людям в странах, переживающих кризис, таких как Венесуэла. Предварительные исследования показали, что в Кении и на Ближнем Востоке есть квалифицированные беженцы, которые отвечают требованиям программ экономической иммиграции Канады. Министерство иммиграции планирует принять 51700 защищенных лиц и беженцев в следующем году. Иммиграция в Канаду для «экономических беженцев» благоприятно скажется на экономике страны.

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Компания Immigration Canada Pro поможет Вам пройти этот путь!

Канада пригласила только 135 кандидатов в International Experience Canada

В течение 24–28 февраля 2020 года Канада пригласила только несколько человек в программе International Experience Canada (IEC). На прошлой неделе Иммиграционная служба, Канады (IRCC) разослала приглашения на подачу заявления (ITA) для получения разрешения на работу только 135 кандидатам, и 95 из них были выданы кандидатам из Соединенного Королевства, 35 были направлены гонконгским кандидатам. Канада уже пригласила 41797 молодых иностранцев подать заявку на разрешение на работу в IEC в 2020 году.

Альберта планирует предложить ПМЖ американским выпускникам, инвестирующим в стартапы

Иммиграция в Канаду для американских стартаперов! В своем втором бюджете Объединенная консервативная партия Альберты (UCP) объявила о планах по созданию благоприятного климата для новых рабочих мест и предприятий и повышению привлекательности провинции для иммигрантов. Бюджет UCP показал, что он направлен на привлечение выпускников ведущих университетов США, предлагая им постоянное место жительства, если они запустят стартапы в Альберте. Этот шаг является частью более крупного рабочего плана, намеченного в бюджете провинции.

Канада выдала 404165 разрешений на обучение в 2019 году

Согласно окончательным данным Министерства иммиграции Канады (IRCC), в 2019 году Канада выдала в общей сложности 404165 разрешений на обучение. 294365 из них были отданы иностранным студентам, обучающимся на программах высшего образования. 69700 иностранных студентов получили разрешение на учебу в средней или младшей школах. Еще 43790 обладателей разрешений на обучение будут учиться по другим видам обучения. Наконец, в 155 случаях уровень образования иностранных студентов не был указан. Данные IRCC показывают, что число иностранных студентов в Канаде в 2019 году выросло на 13% по сравнению с предыдущим годом, что ознаменовало очередной год двузначного роста. В 2019 году в Канаде обучается 642000 иностранных студентов, и теперь страна занимает третье место в мире по количеству иностранных студентов после США и Австралии.

Онтарио провело сессию для двух потоков OINP

3 марта 2020 года Онтарио объявило о возобновлении приема заявок в потоках Employer Job Offer: International Student Stream и Employer Job Offer: Foreign Worker Stream. Однако вскоре после этого OINP выпустило новое обновление, в котором говорилось, что провинция использовала свою квоту и закрыла регистрацию заявлений. Оба потока были закрыты для регистрации с 23 сентября 2019 года. 4 марта Онтарио опубликовало официальные результаты регистрационного раундов, которые состоялись накануне. В общей сложности Онтарио получило 1322 успешных регистрации в обоих потоках. Кандидаты, которые зарегистрировались в системе, теперь могут подать полную заявку в течение 14 дней. OINP также объявила, что оба потока будут вновь открыты в 2020 году. В 2018 году OINP выпустила 1254 приглашения в International Student Stream и 934 приглашения в Foreign Worker Stream. Что касается 2019 года, окончательные данные еще не были опубликованы. Единственный открытый на данный момент поток в категории Employer Job Offer — это In-Demand Skills Stream.

Британская Колумбия провела новый раунд приглашений в Tech Pilot

Иммиграция в Канаду для представителей хай-тека! 3 марта 2020 года Британская Колумбия провела новый раунд приглашений в Tech Pilot BC PNP. В новом розыгрыше провинция выпустила 80 приглашений в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, and Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл во всех категориях остался 90 баллов. В общей сложности Британская Колумбия пригласила 1220 кандидатов для подачи заявки на провинциальную кандидатуру в 2020 году, и 429 из них были приглашены в Tech Pilot.

Количество иммигрантов в GVA и GTA побило рекорд Северной Америки

Бесчисленные новые иммигранты и иностранные студенты ежегодно приезжают в два крупнейших иммиграционных города Канады — Ванкувер и Торонто. Согласно последнему статистическому отчету, доля иммигрантов в Ванкувере и Торонто намного выше, чем в других крупных городах континента, таких как Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес и Вашингтон! Почти половина жителей Ванкувера и Торонто — иммигранты. Число новых иммигрантов в Торонто достигло рекордного уровня в 117000 человек, что увеличило население Торонто на 1,9%. В Ванкувере добавилось 40020 новых иммигрантов, а население увеличилось на 1,6%. Большинство новых иммигрантов с большей вероятностью поселяются в больших городах. Согласно статистике, в 2019 году 16 из 20 новых иммигрантов в Британской Колумбии направились непосредственно в район Большого Ванкувера. Поскольку Квебек снизил уровень иммиграции на 20%, приток населения в Торонто и Ванкувера стремительно вырос, а число иммигрантов в Монреале сократилось на 34620 человек.

Саскачеван выдал ITA 73 предпринимателям

Бизнес иммиграция в Канаду! 5 марта 2020 года Саскачеван провела новый раунд приглашений в потоке для предпринимателей. В этом раунде SINP пригласила 73 кандидата. Самый высокий балл в этом раунде составил 130 баллов. Средний балл составил 115 баллов. Самый низкий балл был 110, и этим заявителям было предложено подать заявку, только если они набрали уровень CLB 4 или выше в английском или французском языке. До сих пор Саскачеван пригласил 115 предпринимателей в 2020 году. Дата следующего раунда приглашений пока неизвестна, но, скорее всего, это произойдет в мае 2020 года.

50000 новых рабочих мест будут доступны в атлантических провинциях для иммигрантов!

Недавно канадский министр инноваций, науки и промышленности Навдип Бейнс объявил, что правительство Канады готовится запустить новый проект по развитию морской экосистемы в Атлантическом регионе. Этот проект призван содействовать технологическому прогрессу и развитию местной экономики в четырех атлантических провинциях. Правительство Канады планирует инвестировать 950 миллионов долларов в этот проект, который объединит различные крупные и средние предприятия. Ожидается, что в ближайшие 10 лет будет создано около 50000 рабочих мест, что будет способствовать экономическому развитию Канады. Мелани Джоли, министр туризма, официальных языков и франкофонов, также сказала: «Морская экономика Канады стоит около 30 миллиардов долларов. Из этого более половины стоимости приходится на четыре атлантические провинции и морскую промышленность. Это принесет много рабочих мест и связанных с ними возможностей трудоустройства в четырех провинциях».

Работодатели Манитобы проведут ярмарку вакансий в Киеве

21-25 мая 2020 года сотрудники иммиграционной службы и работодатели из Манитобы проведут ярмарки вакансий в столице Украины. Манитоба очень редко приезжает в Восточную Европу, и это может быть хорошим шансом найти работу в Манитобе. Работодатели планируют нанять специалистов, работающих в сфере технологий (8 работодателей), производства (1 работодатель), авиации и космонавтики (5 работодателей) или грузоперевозок (1 работодатель). Регистрация доступна онлайн, а количество мест ограничено. Ярмарка вакансий организована совместно правительством Манитобы и Федеральным правительством.

Новая Шотландия и Остров Принца Эдуарда обновили список работодателей для AIPP

Иммиграция в Канаду через Атлантическую программу! 29 февраля 2020 года был обновлен список работодателей Новой Шотландии, принимающих участие в Пилотной программе Атлантической иммиграции (AIPP). В настоящее время список включает 1176 работодателей, которые были назначены правительством провинции для участия в AIPP. Со времени последнего обновления Новая Шотландия назначила 42 новых работодателя. 6 марта 2020 года Остров Принца Эдуарда также обновил список назначенных работодателей. Со времени последнего обновления Остров Принца Эдуарда назначил 9 новых работодателей. Обновленный список теперь включает 301 работодателя. В общей сложности во всех четырех атлантических провинциях есть 2469 работодателей, которые могут нанять иностранных работников в рамках AIPP. В 2019 году Канада приняла 4145 иммигрантов в AIPP.

IRCC выпустил только 125 ITA в International Experience Canada

В период с 2 по 6 марта 2020 года Департамент по делам иммиграции Канады (IRCC) пригласил лишь небольшую группу кандидатов в программу International Experience Canada (IEC) из-за большого количества заявок, которые были получены ранее. На прошлой неделе Канада разослала приглашения на подачу заявок (ITA) для получения разрешения на работу только 125 кандидатам, и 100 из них были выданы кандидатам из Соединенного Королевства. Канада уже пригласила 41922 молодых иностранца подать заявку на разрешение на работу в IEC в 2020 году.

Как усыновить ребенка из другой страны?

Те, кто хочет усыновить ребенка из своих стран, должны соблюдать международные правовые процедуры усыновления. Канадский федеральный закон об иммиграции предусматривает положения об усыновлении и ввозе в Канаду ребенка из другой страны. Однако в последние годы число международных усыновлений в Канаде резко сократилось. Говорят, что причиной такого снижения являются многочисленные правовые процедуры и препятствия для таких усыновлений. Более того, канадское правительство запретило усыновление из определенных стран. В 2019 году Канада предоставила пиар 4020 спонсируемым детям, включая тех, кто был усыновлен.

Иммиграция в Канаду! Страна приняла 310465 иммигрантов через Express Entry за пять лет!

Express Entry был запущен 1 января 2015 года, и сегодня, через 5 лет после его создания, она стала главными воротами для иностранных граждан, желающих осуществить канадскую мечту. Пока слишком рано оценивать реальное влияние создания Express Entry на иммиграционный ландшафт Канады и влияние этой системы на экономику страны. Тем не менее, система сумела выполнить свою главную цель — заполнить пробелы на национальном рынке труда. Кроме того, эта система помогла упорядочить и расширить выдачу виз на постоянное жительство. Еще одной уверенностью является ожидание того, что Express Entry будет еще больше укрепляться в ближайшие годы. Ожидается, что в 2020 году Канада примет около 340000 иммигрантов, и ожидается, что в 2021 году их число возрастет до 350000. Нет никаких сомнений в том, что Express Entry обработает как минимум треть этих людей. Канада приветствовала 310465 экономических иммигрантов с помощью Express Entry с момента запуска системы!

Facebook Комментарии