Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 23-27 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 23-27 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 19-20 февраля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: новые правила для иностранных выпускников, новые отборы на Острове Принца Эдуарда, Онтарио, Манитобе, Британской Колумбии, Саскачеване и в программе International Experience Canada, обновление базы данных в Альберте, новости по сельской и северной иммиграции, запуск онлайн обработки заявок по LMIA, обновление списка работодателей для атлантической программы, и многое другое!

Министерство иммиграции обновило инструкции по PGWP

21 февраля 2020 года Министерство иммиграции Канады» (IRCC) опубликовало обновление инструкций Программы разрешений на работу после окончания обучения (Post Graduation Work Permit Program, PGWPP). В обновленных инструкциях уточняется, что иностранным студентам, которые завершили свою академическую программу, разрешается работать во время ожидания решения по их заявлению на получение разрешения на последипломную работу (PGWP). Кроме того, те кандидаты, которые имеют право работать полный рабочий день без разрешения на работу в течение периода ожидания, могут сохранить свое право на работу даже после отъезда и повторного въезда в страну.

Остров Принца Эдуарда пригласил 153 кандидата

20 февраля 2020 года Остров Принца Эдуарда провел второй раунд приглашений в рамках своей провинциальной программы — Prince Edward Island Provincial Nominee Program (PEI PNP). В раунде № 25 PEI PNP пригласила 143 квалифицированных рабочих через экономические потоки для квалифицированных рабочих и Express Entry и еще 10 кандидатов в потоке для предпринимателей для подачи заявки на провинциальную номинацию. Самый низкий балл для бизнес-кандидатов составил 122 балла, что на три балла меньше по сравнению с предыдущим отбором. Всего в провинцию было приглашено 153 кандидата, а с начала года провинция выпустила 276 приглашений. Следующий раунд запланирован на 19 марта 2020 года. За последние двенадцать месяцев PEI PNP пригласила кандидатов из 25 стран, и 11% из них были в бизнес-категории.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Новая Шотландия и Нью-Брансуик обновили список назначенных работодателей для AIPP

31 января 2020 года был обновлен список работодателей Новой Шотландии, принимающих участие в Пилотной программе атлантической иммиграции (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP). В настоящее время список включает 1137 работодателей, которые были назначены правительством провинции для участия в AIPP. Со времени последнего обновления Новая Шотландия утвердила 38 новых работодателей. 20 февраля 2020 года Нью-Брансуик также обновил список работодателей. Один работодатель был удален. Обновленный список теперь включает 713 работодателей. В общей сложности во всех четырех атлантических провинциях есть 2428 работодателей, которые могут нанять иностранных работников в рамках AIPP. Получение предложения о работе от утвержденного работодателя в AIPP позволяет иностранным работникам подать заявление на постоянное проживание в Канаде. В прошлом году Канада приняла 4145 иммигрантов в этой программе.

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Канада выдала 3146 приглашений в International Experience Canada

В период с 17 по 21 февраля 2020 года Департамент иммиграции Канады (IRCC) пригласил новые группы кандидатов в программе International Experience Canada (IEC). На прошлой неделе Канада разослала приглашения на подачу заявки (ITA) для получения разрешения на работу кандидатам из таких стран, как Австралия (279), Франция (400), Германия (240), Ирландия (512), Италия (115), Япония (270). Южная Корея (335) и Тайвань (100). Оставшиеся 895 приглашений были направлены кандидатам из других стран. В 2020 году IRCC уже разослало 41662 молодым иностранцам приглашения подать заявку на разрешение на работу в Канаде.

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Компания Immigration Canada Pro поможет Вам пройти этот путь!

Рекордное количество иностранных студентов решили учиться в восточной Канаде

В 2014 году правительство Новой Шотландии поставило задачу увеличить количество иностранных студентов, которые просят ПМЖ как минимум на 10%. Согласно статистическим данным за 2018 год, доля иностранных студентов, решивших остаться в Новой Шотландии после окончания университета, достигла 12,6%, что является значительным увеличением по сравнению с 9,4% в 2017 году. Число иностранных студентов, обучающихся в Новой Шотландии, продолжает значительно увеличиваться каждый год. Чтобы помочь иностранным студентам, правительство Новой Шотландии разработало проект EduNova для выделения средств для иностранных студентов. Он обеспечивает 50 иностранных студентов помощью по трудоустройству каждый год. По крайней мере 80% из них решили остаться в Новой Шотландии после окончания учебы.

Канада побила рекорд по количеству туристов

В прошлом году третий год подряд Канада бьет рекорды по количеству туристов. Канада приветствовала рекордные 22,1 миллиона туристов из-за рубежа в 2019 году, превысив рекорд 2018 года в 21,1 миллиона. Большинство туристов в Канаду прибыли из США. Франция превзошла Китай как вторую по величине страну-источник зарубежных туристов в Канаду по воздуху. Прибытие туристов из Китая в Канаду по воздуху сократилось на 9,6% в 2019 году до 570000 рейсов. Туристы из большинства стран мира должны подать заявление на визу временного резидента (TRV) для въезда в Канаду. Граждане безвизовых стран должны получить eTA, если путешествуют по воздуху, чтобы приехать в Канаду.

Иммиграция в Канаду: Альберта обновила статистику AINP

26 февраля 2020 года Альберта обновила данные о базе данных по своей провинциальной программе — Alberta Immigrant Nominee Program (AINP). Провинция до сих пор не опубликовала количество выданных новых сертификатов о номинации и в настоящее время ожидает распределения квот от федерального правительства. В то же время она продолжает оценивать заявки. По состоянию на 18 февраля в базе данных AINP состоит из 1925 заявок, ожидающих оценки соответствия требованиям. В Alberta Opportunity Stream приблизительное количество заявок, ожидающих оценки, составляет 1625. Эти заявки были получены до 27 сентября 2019 года.

Манитоба начала публиковать статистику приглашений в Express Express

Манитоба опубликовала обновленную информацию о количестве приглашений, которые ее провинциальная программа — Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP) — сделала кандидатам в Express Entry. В январе 2020 года MPNP уже пригласила 75 кандидатов из пула Express Entry. В прошлом году провинции было выделено 750 мест для приглашения из системы. Однако позже провинциальные власти попросили разрешения на дополнительные номинации. В общей сложности Манитоба пригласила 809 человек из Express Entry в 2019 году.

Иммиграция в Канаду: Claresholm получил 4600 заявок

Самое последнее сообщество, присоединившееся к Пилотной программе по сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP) — Claresholm в Альберте, — получило 4600 заявлений от граждан из 70 стран через портал RNIP Claresholm. Регистрация была открыта только 14 февраля 2020 года, в то время как первые объявления о вакансиях появились в системе только 21 февраля. Огромный ажиотаж делает выбор очень трудным, поскольку сообщество из всего 3800 человек планирует пригласить только 20 кандидатов с членами их семей в этом году.

Онтарио пригласил первых кандидатов в бизнес в 2020 году

26 февраля 2020 года Онтарио разослало 20 приглашений для подачи заявок подходящим кандидатам в рамках программы Entrepreneur Stream в программе Ontario Immigration Nominee Program (OINP). Минимальный балл за этот раунд составил 136. Это на восемнадцать баллов больше, чем в последнем раунде 2019 года. Выражения заинтересованности, полученные в период с 22 ноября 2019 года по 14 февраля 2020 года, имели право на получение приглашения в этом раунде. В 2019 году Онтарио пригласило 66 кандидатов в рамках этого потока.

ESDC официально запустил онлайн-пилот LMIA

21 февраля 2020 года Канадская служба занятости и социального развития (ESDC), наконец, запустила онлайн-пилот по оценке воздействия на рынок труда (LMIA). Согласно официальному уведомлению, он предоставит канадским работодателям интегрированный онлайн-доступ к программе и позволит им регистрировать и управлять онлайн-заявками, проводить онлайн-транзакции с Service Canada. Он также будет служить платформой, позволяющей пользователям загружать подтверждающую документацию и просматривать переписку и письма с решениями, выпущенные Service Canada.

Китайские иностранные студенты больше не большинство

Китайские иностранные студенты долгое время составляли большую часть канадского международного студенческого населения. Согласно статистике IRCC в 2019 году, Канада выдала более 400000 разрешений на обучение для иностранных студентов всех возрастов. Это число увеличилось почти на 50000 по сравнению с предыдущим годом, а увеличение за один год достигло 13%. В 2018 году 350000 студентов получили разрешение на учебу. Хотя IRCC не объявила общее число учащихся в 2019 году, эти новые данные показывают, что в настоящее время в Канаде обучается более 600000 иностранных студентов. Согласно прошлогодней статистике, около 140000 студентов из Индии получили разрешение на учебу. Это число продолжает резко увеличиваться в течение пяти лет подряд. Количество китайских студентов, обучающихся за границей, в 2019 году впервые за последние пять лет немного сократилось, и китайским студентам было выдано только 84000 студенческих виз. Статус Китая как основного источника иностранных студентов в Канаде теперь занят Индией.

Иммиграция в Канаду: Манитоба провела новую жеребьевку и пригласила 217 кандидатов

27 февраля 2020 года Манитоба провела новый раунд приглашений в рамках своей провинциальной программы (MPNP). В отборе № 84 Манитоба разослала письма-рекомендации для подачи заявки (LAA) 161 кандидату в потоке «Квалифицированные рабочие в Манитобе». Самая низкая оценка в этом потоке была 499, на 26 пунктов ниже по сравнению с предыдущим отбором. В потоке зарубежных квалифицированных рабочих MPNP выпустила 24 LAA в рамках Стратегической инициативы по набору персонала. Самая низкая оценка в этом потоке была 707, на 96 баллов больше. Наконец, MPNP пригласила 32 кандидата в категории международного образования. В общей сложности Манитоба отправила 217 LAA в этом раунде, и 20 из них были выданы кандидатам, которые имеют действительный профиль Express Entry. В общей сложности Манитоба уже пригласила 1075 кандидатов по всем потокам MPNP.

Иммиграция в Канаду: Саскачеван выдал приглашения 576 кандидатам в новом раунде

27 февраля 2020 года в Саскачеване состоялся новый раунд приглашений в рамках его провинциальной программы (SINP). В этом розыгрыше SINP разослала приглашения (ITA) 576 кандидатам. В категории Express Entry Саскачеван выпустил 301 ITA, и еще 275 приглашений было разослано кандидатам в категории востребованных профессий. Самый низкий балл в обеих категориях снизился на одно очко и составил 69 баллов. В этом розыгрыше правительство Саскачевана пригласило кандидатов в 94 различных профессиях. В общей сложности Саскачеван выпустил 1806 приглашений в 2020 году по всем потокам SINP.

Британская Колумбия пригласила 290 кандидатов в BCPNP

Иммиграция в Канаду через программу Британской Колумбии набирает обороты. 27 февраля 2020 года провинция провела новый раунд приглашений в BCPNP. Провинция пригласила 290 кандидатов на подать заявку на номинацию Британской Колумбии. Баллы этого отбора увеличились во всех категориях, кроме Entry Level and Semi-Skilled Worker:

  • Skills Immigration — Skilled Worker 103 (+3 баллов)
  • Skills Immigration — International Graduate 108 (+5 баллов)
  • Skills Immigration — Entry Level and Semi-Skilled 85
  • Express Entry British Columbia — Skilled Worker 115 (+5 баллов)
  • Express Entry British Columbia — International Graduate 112 (+7 баллов)

В общей сложности Британская Колумбия разослала уже 1140 приглашений по всем потокам BCPNP в 2020 году.

Facebook Комментарии