Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 19-20 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 19-20 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 19-20 февраля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: количество иммигрантов в Большом Торонто растет, крупнейший отбор в Express Entry, новые отборы в Британской Колумбии и Квебеке, Нью-Брансуик поднимает минимальную зарплату, оглашены условия Agri-Food пилота и многое другое!

Каждый третий иммигрант оседает в Большом Торонто

Согласно последним данным, опубликованным Департаментом иммиграции Канады, в прошлом году Канада приняла в общей сложности 341000 новых иммигрантов. Район Большого Торонто (Greater Toronto Area, GTA) вновь стал предпочтительным местом для новых иммигрантов: почти 201000 новоприбывших решили поселиться в GTA в 2019 году. До сих пор Онтарио остается основным пунктом назначения для новых иммигрантов, доля провинции составляет 45% от всех новых жителей. Из 341000 новых иммигрантов примерно 153340 человек поселились в этой провинции. Иммигрантское население Онтарио увеличилось на 2% с 2018 года.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Министерство иммиграции Канады провело крупнейший в истории отбор

19 февраля 2020 года Канада провела крупнейший раунд приглашений с момента запуска системы Express Entry в 2015 году. В раунде № 137, который был четвертым раундом в 2020 году, Канада выпустила 4500 приглашений. Несмотря на то, что было выпущено на 1000 ITA больше, чем в раунде № 136, минимальный проходной балл снизился всего на два пункта и составил 470. По состоянию на 14 февраля 2020 года в пуле кандидатов насчитывается 144042 анкеты, что на 1551 больше по сравнению с предыдущим раундом. Число кандидатов с баллом в диапазоне 451-600 составляет 21116. В общей сложности Канада выпустила 14800 приглашений в 2020 году.

Британская Колумбия пригласила 53 человека в Tech Pilot

Иммиграция в Канаду через провинциальную программу Британской Колумбии набирает обороты! 19 февраля 2020 года Британская Колумбия провела пятый отбор в Tech Pilot а рамках BCPNP. На этот раз провинция пригласила 53 кандидата в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, and Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл во всех категориях традиционно составлял 90 баллов. В 2020 году Британская Колумбия уже пригласила 349 кандидатов на провинциальную номинацию в Tech Pilot. Всего на данный момент BCPNP выпустило 850 ITA.

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Нью-Брансуик увеличит минимальную зарплату

19 февраля 2020 года правительство Нью-Брансуика объявило об увеличении минимальной заработной платы до 11,70 долларов в час, которое вступит в силу 1 апреля. Текущая минимальная заработная плата в провинции составляет 11,50 долларов в час. В официальном заявлении правительства провинции отмечается, что минимальная ставка заработной платы индексируется по индексу потребительских цен провинции, округленному до ближайших пяти центов. Индекс потребительских цен в Нью-Брансуике вырос на 1,7% в 2019 году. Атлантические провинции согласовывают дату любого повышения минимальной заработной платы, и изменения всегда вступают в силу 1 апреля.

IRCC опубликовало полную информацию о СельХоз пилоте

В марте 2020 года Канада начнет принимать заявки от подходящих кандидатов в сельско-хозяйском пилоте иммиграции — Agri-Food Immigration Pilot. Производство мясных продуктов; тепличное производство, питомниководство и цветоводство, включая производство грибов; и животноводство (за исключением аквакультуры) — это три отрасли, на которые нацелен пилот. Согласно Министерству иммиграции, начиная с 1 января каждого года заявки будут обрабатываться в порядке поступления. Этот пилот продлится 3 года до 2023 года. IRCC также выделяет годовую квоту для каждой подходящей профессии. Приемлемые профессии включают шесть следующих NOC: NOC 6331 Розничные мясники и NOC 9462 Промышленные мясники (обе профессии получили 1470 мест), NOC 8252 Супервайзеры и специализированные работники животноводства (50 мест), NOC 9617 Работники пищевой промышленности (730), NOC 8431 Сельскохозяйственные рабочие (200 мест) и NOC 8611 Рабочие по сборке урожая (300 мест).

Юконский университет примет больше иностранных студентов

20 февраля 2020 года правительство Юкона объявило, что Закон об Юконском университете (Yukon University Act) вступил в силу. Он заменил Закон о Юконском колледже и позволил Юконскому колледжу превратится в университет, первый университет на севере Канады. Официальный запуск запланирован на 8 мая 2020 года. Иностранные студенты уже демонстрируют повышенный интерес к новому университету. Юконский университет расширил усилия по набору иностранных студентов с целью диверсификации численности иностранных студентов в Юкону. Тем не менее, Юконский университет ввел ограничение, чтобы иностранные студенты не составляли более 15% от общего числа всех студентов. Также ожидается, что YukonU предложит больше академических программ, которые имеют право на участие в программу для последипломной работы (Post-Graduate Work Permit Program).

Иммиграция в Канаду через учебу это один самых надежных способов стать постоянным жителем Канады. Компания Immigration Canada Pro поможет Вам пройти этот путь!

Регион Ватерлоо имеет самый быстрый рост населения в Канаде

По данным Статистического управления Канады, постоянная и временная иммиграция продолжает стимулировать рост числа населения в крупных метрополиях. Недавно опубликованный Статистическим управлением Канады отчет показывает, что численность населения крупных районов в 2018-1919 годах выросла до 27 миллионов. Регион Ватерлоо лидирует по темпам роста (2,8%), за ним следуют Лондон и онтарийская часть Оттавы-Гатино (2,3%). Статистическое управление Канады говорит, что постоянная и временная иммиграция продолжает стимулировать рост населения в муниципальных районах переписи населения, на который приходится почти весь их рост в 2018-1919 годах. Согласно правительству, эта тенденция связана с более высокими планами для постоянной иммиграции и с различными государственными программами, которые привлекают в страну много временных рабочих и иностранных студентов.

Квебек пригласил 23 человека в первом раунде Арримы в 2020 году

20 февраля 2020 года министерство иммиграции Квебека (Ministry of Immigration, Francisation et Intégration) опубликовало результаты первого раунда приглашений в онлайн-системе Квебека «Аррима», проведенного в 2020 году. 16 января 2020 года Квебек пригласил 23 кандидата подать заявку на иммиграцию в Квебек в рамках Программы квалифицированных рабочих Квебека (Quebec Skilled Worker Program). Все приглашенные кандидаты в этом туре подали свои заявки до 17 декабря 2019 года и находились в Квебеке 16 июня 2019 года, имея действительное разрешение на учебу или работу. Всего с момента запуска Arrima правительство Квебека пригласило 2085 человек. Иммиграция в Канаду в Квебек все еще отстает от федеральной иммиграции и провинциальных программ остальных провинций.

Facebook Комментарии