Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 17-18 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 17-18 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 17-18 февраля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: Новые приглашения были высланы в International Experience Canada, Нью-Брансуик анонсировал новые сессии, Кларесхольм начал принимать заявки в RNIP, федеральное правительство обновило статистику иммиграции через атлантический пилот, статистику бизнес-иммиграции и многое другое!

Министерство иммиграции пригласило 2518 кандидатов в International Experience Canada

10-14 февраля 2020 года Канада пригласила новые группы кандидатов в программу International Experience Canada (IEC). На прошлой неделе Министерство иммиграции (IRCC) разослало приглашения на подачу заявки на разрешения на работу кандидатам из таких стран, как Австралия (329), Германия (235), Ирландия (678) и Новая Зеландия (108). Оставшиеся 1168 ITA были выданы кандидатам из других стран. На сегодняшний день Канада пригласила 38516 молодых иностранцев подать заявку на разрешение на работу в IEC в 2020 году.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Нью-Брансуик объявил о новых событиях набора

14 февраля 2020 года в Нью-Брансуике было объявлено о планах проведения ряда мероприятий и информационных сессий по провинциальным иммиграционным программам в Нью-Брансуике. В марте 2020 года Нью-Брансуик проведет информационную сессию для медсестер в Абу-Даби и Дубае, ОАЭ. В апреле 2020 года провинция организует мероприятия по набору персонала в Мексике, Чили и Аргентине. Эти мероприятия будут нацелены на следующие профессии:

  • NOC 7321 — Техники по обслуживанию автомобилей, механики по ремонту грузовиков и автобусов и механические ремонтники
  • NOC 7322 — Ремонтники кузовов транспортных средств
  • NOC 7511 — Водители грузовых транспортных средств
  • NOC 9462 — Промышленные мясники и резники, производители мяса птицы и работники, связанные с ними
  • NOC 9463 — Работники по производству рыбы и морепродуктов
  • NOC 9533 — Сборщики и инспекторы древесной продукции
  • NOC 9617 — Рабочие на переработке пищевых продуктов и напитков
  • NOC 9619 — Прочие рабочие на переработке, производстве и в сфере коммунальных услуг.

Rural and Northern Immigration Pilot официально запущен в пяти сообществах

11 февраля 2020 года пятая сельская община присоединилась к пилоту по сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP). Пилот был запущен в поселке Кларесхольм (Альберта). Предполагалось, что RNIP в этом сообществе откроется 1 января 2020 года, но из-за некоторых организационных задержек Кларесхольм начал принимать заявки только сейчас. 14 февраля 2020 года был открыт портал RNIP Claresholm, чтобы кандидаты уже могли создать свой профиль. В то же время, в данный момент там нет объявлений об утвержденных вакансиях. Основным критерием для участия в пилотном проекте является получение предложения о работе от местного работодателя. Claresholm планирует выпустить максимум двадцать рекомендаций в течение первого года работы пилота. Четырьмя другими сообществами, где начался RNIP, являются Вернон (Британская Колумбия), Су-Сент-Мари (Онтарио), Брэндон (Манитоба); и Альтона/Райнланд (Манитоба).

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Канада приняла 4145 иммигрантов в Атлантическом иммиграционном пилоте в 2019 году

В декабре 2019 года 305 иностранных работников иммигрировали в Канаду в рамках Пилотной программы по иммиграции в Атлантику (Atlantic Immigration Pilot, AIPP). В общей сложности Канада приняла 4145 новых постоянных жителей в AIPP в 2019 году. Большинство иммигрантов через AIPP отправились в Нью-Брансуик. Эта провинция приняла 1825 новоприбывших (44,03% от общего числа). Новая Шотландия была второй по популярности Атлантической провинцией в AIPP — она приняла 1575 новичков (38%). Ньюфаундленд и Лабрадор приняли 400 иммигрантов (9,65%). Наконец, Остров Принца Эдуарда принял 345 новичков в AIPP (8,32%). С момента запуска программы в марте 2017 года Атлантический  пилот позволил иммигрировать в Канаду 5640 иммигрантам.

Канада приняла 4720 бизнес-иммигрантов в 2019 году

Канада по-прежнему является одним из главных направлений иммиграции для деловых людей со всего мира. В 2019 году Канада предоставила постоянное место жительства 4720 бизнес-иммигрантам. Последней оставшейся программой для инвесторов является Квебекская программа для инвесторов (Quebec Immigrant Investor Program, QIIP). Подавляющее большинство бизнесменов иммигрировали именно по этой программе — 3210 из 3215 инвесторов получили PR через QIIP. Инвесторы составляют 68,11% бизнес-иммигрантов в 2019 году. Остальные бизнес-иммигранты в 2019 году иммигрировали в рамках Программы самозанятых лиц (Self-Employed Persons Program, SEPP), Программы старт-апов (Start-Up Visa Program) и провинциальных потоков для бизнес-иммиграции. На сегодняшний день 870 самозанятых лиц, 515 стартапов и 115 предпринимателей получили PR в Канаде. Окончательные цифры за 2019 год указывают на то, что доля самозанятых и стартапов растет. В 2019 году Канада приняла на 175 стартаперов и на 330 самозанятых больше, чем в 2018 году.

Бизнес-иммиграция в Канаду это отличный способ стать постоянным жителем Канады. Компания Immigration Canada Pro специализируется на всех типах бизнес-иммиграции!

Половина иммигрантов в Нью-Брансуике уезжает через пять лет

Иммиграция в Канаду помогла Нью-Брансуику увеличить население провинции до более 780000 человек. Согласно отчету «Удержание иммигрантов в Нью-Брансуике: результаты из базы данных Biznet и Citizen», уровень удержания иммигрантов составляет около 75% в первый год. За три года уровень удержания падает до 60%. Через пять лет около половины прибывших все еще остаются в провинции. В отчете также показано, что провинция сохраняет только около 64% своих иммигрантов из потоков провинциальной программы. Большинство иммигрантов из Нью-Брансуика, которые желают остаться, являются выходцами из Филиппин, в то время как вероятность что иммигранты из Китая, Ирана и Вьетнама не переедут в Онтарио или другую провинцию — намного меньше.

Facebook Комментарии