Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 13-14 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 13-14 февраля

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 13-14 февраля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: Новые отборочные раунды прошли в Онтарио, Манитобе и Саскачеване, Онтарио обновило статистику по выдаче номинаций провинции, Министерство труда обновило время выдачи LMIA, Ньюфаундленд и Лабрадор упростили отбор для некоторых профессий

Онтарио пригласило 486 кандидатов в потоке Human Capital Priorities Stream

13 февраля 2019 года провинциальная программа Онтарио — Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) выпустила 486 целевых уведомлений о заинтересованности (Notifications of Interest, NOI) для кандидатов в рамках потока Express Entry Human Capital Priorities Stream. В этом раунде все приглашенные кандидаты имели опыт работы по 10 приоритетным профессиям:

  • NOC 0111 — Финансовые менеджеры
  • NOC 0114 — Менеджеры прочих административных служб
  • NOC 0124 — Менеджеры по рекламе, маркетингу и связям с общественностью
  • NOC 0601 — Менеджеры по корпоративным продажам
  • NOC 0621 — Менеджеры по розничной и оптовой торговле
  • NOC 0651 — Менеджеры по работе с клиентами и персональным услугам
  • NOC 1111 — Финансовые аудиторы и бухгалтеры
  • NOC 1114 — Другие финансовые сотрудники
  • NOC 1122 — Профессионалы в области бизнес-консалтинга
  • NOC 3012 — Зарегистрированные медсестры и психиатрические медсестры

Диапазон Express Entry баллов приглашенных кандидатов составил довольно высокие 467-471. Судя по всему, что стремясь получить лучших из лучших, Онтарио приглашает из пула кандидатов только людей с наивысшим баллом, чей балл немного ниже порога федеральных отборов. Кандидаты, получившие NOI, теперь могут подать свои заявки в течение 45 дней. В общей сложности Онтарио пригласило 1682 кандидата во всех потоках программы в 2020 году. Из них 1440 были приглашены в потоке Human Capital Priorities Stream.

Пропустили предыдущий дайджест новостей? Читайте его тут!

Иммиграция в Канаду: Манитоба пригласила 242 кандидата

13 февраля 2020 года Манитоба провела четвертый отбор в рамках своей провинциальной иммиграционной программы (Manitoba Provincial Nominee Program, MPNP) в этом году. В отбороном раунде № 83, Манитоба пригласила 242 человека подать документы на получение номинации провинции. В потоке «Квалифицированные работники в Манитобе» (Skilled Workers in Manitoba Stream), правительство выдало 182 приглашения, а минимальный балл в этом потоке составил 525 балла, что на 23 балла меньше, чем в раунде № 82.

В потоке «Иностранные квалифицированные работники» (Skilled Workers Overseas Stream) правительство выпустило 27 приглашений в рамках «Инициативы стратегического рекрутинга» (Strategic Recruitment Initiative). Минимальный балл в этой категории составил 611 баллов, на 68 меньше чем в прошлом раунде. Также, Манитоба выдала 33 приглашения в категории «Международного образования» (International Education Stream). Эта категория нацелена на международных студентов, закончивших свое обучение в колледжах или университетах провинции.

В общей сложности Манитоба выдала 242 приглашения в этом раунде, и 15 из них были выданы кандидатам, которые имеют действительный профиль Express Entry и код подтверждения соискателя. В этом году Манитоба уже пригласила 858 кандидатов по всем потокам

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Саскачеван пригласил 646 человек в новом отборе

Иммиграция в Канаду через Саскачеван продолжает идти форсированными темпами. 13 февраля 2020 года Саскачеван провел очередной большой отборочный раунд в своей провинциальной программе (Saskatchewan Immigrant Nominee Program, SINP). В категории Саскачеван Express Entry было приглашено 277 человек. В категории для кандидатов по востребованным профессиям (Occupations In-Demand) Саскачеван пригласил еще 369 кандидатов. Минимальный проходной балл в обеих категориях составил 70 баллов, на один балл больше чем в нескольких прошлых отборах.

В этом раунде приглашения через SINP были выданы кандидатам в 107 разных профессиях. Кроме того, все кандидаты имели сертификаты об эвалюации образования. В 2020 году, Саскачеван уже пригласил 1230 человек во всех потоках программа.

ESDC обновил время обработки заявок LMIA

Министерство труда и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC) обновило статистику времени, необходимого для обработки заявок на оценку воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA). По состоянию на январь 2020 года среднее время обработки заявок на LMIA в разных потоках было:

  • Global Talent Stream — 13 рабочих дней
  • Agricultural stream — 20 рабочих дней
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 11 рабочих дней
  • Permanent residence stream — 38 рабочих дней
  • In-home caregivers — 35 рабочих дней
  • High-wage stream — 49 рабочих дней
  • Low-wage stream — 64 рабочих дня

Кроме того, правительство готовится к запуску LMIA Online — Pilot с Job Bank. На данный момент никакой дополнительной информации нет. Тем не менее, переход на онлайн-сервис может улучшить получение LMIA.

Провинция Онтарио уже выдала 1163 номинаций в новом году

13 февраля 2020 года Онтарио опубликовало обновленную информацию о количестве сертификатов о номинации Онтарио, выданных в 2020 году в рамках Ontario Immigrant Nominee Program (OINP). По состоянию на 13 февраля OINP выпустила 1163 номинации. Таким образом, с прошлого обновления 10 января Онтарио выдало еще 928 номинации. Онтарио еще не получило свою квоту на номинации в 2020 году от федерального правительства. В 2019 году провинции было выделено 6650 номинаций, которые впоследствии были увеличены на 700 мест. Кроме того, OINP получила 250 мест для выдвижения кандидатов работающих по профессиях из списка NOC C в рамках одноименной федеральной инициативы. В общей сложности в Онтарио номинировало 7350 кандидатов и 44 кандидата в NOC C.

Иммиграция в Канаду через провинциальные программы — это отличная альтернатива для тех, кто не проходит по федеральным отборам.

Ньюфаундленд и Лабрадор исключил несколько профессий из провинциальных процессов тестирования рынка труда

13 февраля 2020 года Управление иммиграции и мультикультурализма Ньюфаундленда и Лабрадора опубликовало сообщение о том, что несколько востребованных медицинских профессий для государственных и частных провайдеров медицинских услуг в настоящее время освобождены от провинциальных процессов тестирования на рынке труда, таких как оценка вакансий и Требования к рекламе Атлантической иммиграционной программы. Список исключенных профессий:

  1. Physicians — врачи
  2. Nurse Practitioners — практикующие медсестры
  3. Licensed Practice Nurses — медсестры
  4. Personal Care Attendants — персональные медицинские работники
  5. Clinical Psychologists — клинические психологи
  6. Medical Physicist — медицинские физики
  7. Radiation Therapists — радиотерапевты
  8. Dosimetrists — дозиметристы
Facebook Комментарии