Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 10-12 февраля

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду — Дайджест новостей за 10-12 февраля от команды News Canada Immigration. В этом выпуске: Новые отборочные раунды прошли в Британской Колумбии и Новой Шотландии, Манитоба выпустила статистику по выдаче номинаций, Министерство иммиграции обновило статистику выдачи послеучебных разрешений на работу, новая информационная сессия Нью-Брансуика пройдет в Бостоне.

Иммиграция в Канаду — Манитоба выпустила первые 477 сертификатов о номинации в 2020 году

10 февраля 2020 года Манитоба опубликовала первые статистические данные о выдаче сертификатов о номинации в рамках Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP). В январе 2020 года MPNP выдвинула 476 квалифицированных рабочих и 1 бизнес-кандидата. Манитоба также отказала 24 заявителям. Всего провинция пригласила 616 квалифицированных рабочих, 16 бизнес-концепций и 6 бизнес-инвесторов. На данный момент MPNP получила 388 заявлений от квалифицированных рабочих и 4 заявки от бизнес-кандидатов. В настоящее время Манитоба оценивает всего 562 заявок, а еще 1466 заявок ожидают рассмотрения.

Канада выпустила рекордное количество PGWP для иностранных выпускников

За одиннадцать месяцев 2019 года Канада выдала разрешения на последипломную работу (PGWP) 86685 выпускникам из разных стран. Это уже больше 75065 PGWP, выпущенных в 2018 году, и равно общему количеству PGWP, выпущенных в 2015-2016 годах вместе взятых. Программа разрешений на работу для выпускников была запущена в 2005 году, чтобы позволить выпускникам из разных стран, отучившимся в Канаде, получать разрешение на работу на срок до трех лет. Иммиграция в Канаду посредством PGWP — одна из лучших возможностей иммиграции через учебу.

Новостной портал News Canada Immigration рекомендует обращаться в компанию Immigration Canada Pro за любой помощью с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде.

Новый отбор в Tech Pilot Британской Колумбии

11 февраля 2020 года Британская Колумбия провела четвертый раунд приглашений в Tech Pilot Британской Колумбии в рамках BCPNP. Провинция разослала приглашения 83 кандидатам в четырех категориях: Skills Immigration — Skilled Worker, Skills Immigration — International Graduate, Express Entry British Columbia — Skilled Worker, and Express Entry British Columbia — International Graduate. Самый низкий балл во всех четырех категориях остался 90 баллов. В 2020 году Британская Колумбия пригласила 797 кандидатов подать заявку на провинциальную номинацию. В это число входит 296 приглашений в Tech Pilot.

Новая Шотландия пригласила 28 предпринимателей

11 февраля 2020 года Новая Шотландия опубликовала результаты первых отборочных раундов в рамках бизнес-потоков Nova Scotia Nominee Program (NSNP), которые прошли 5 февраля. Новая Шотландия пригласила 27 предпринимателей в потоке Entrepreneur Stream с самым низким счетом 115 баллов, что на 3 балла ниже, чем в отборе прошедшем 12 ноября 2019 года. Что касается международных предпринимателей-выпускников — International Graduate Entrepreneur Stream, NSNP выдала только одно приглашение кандидату с имевшему 67 баллов, что на 13 баллов больше, чем в предыдущем раунде, который состоялся 6 сентября 2019 года. В 2019 году Новая Шотландия пригласила 221 предпринимателя и трех из них в потоке для предпринимателей-выпускников.

Нью-Брансуик объявил информационную сессию в Бостоне

Нью-Брансуик проведет информационную сессии о своей провинциальной программе 16 марта 2020 года в Бостоне, штат Массачусетс. Мероприятие будет нацелено на представителей следующих пяти профессий: NOC 2173 — инженеры-программисты и дизайнеры, NOC 2174 — программисты и разработчики интерактивных медиа, NOC 3012 — зарегистрированные медсестры и зарегистрированные психиатрические медсестры, NOC 3233 — лицензированные практические медсестры и NOC 3413 — помощники медсестер, санитары и сотрудники службы поддержки пациентов.

В Канаде проживает полтора миллиона мусульман

Около полтора миллиона исламских верующих являются гражданами и постоянными жителями Канады. Мусульмане составляют около 4% всего населения страны, что делает последователей ислама второй по величине религией в Канаде. Кроме того, мусульманские канадцы также являются самым быстрорастущим сегментом населения. По данным Статистического управления Канады, подавляющее большинство мусульман являются иммигрантами, но доля мусульман, родившихся в Канаде, растет, включая тех, кто родился в Канаде, но принял ислам. Большинство мусульманских канадцев проживают в районах Большого Торонто и Большого Монреаля, и большинство из них принадлежат к среднему классу и хорошо образованы. Предполагается, что число канадских мусульман удвоится в следующем десятилетии.

Facebook Комментарии