International Experience Canada за 3-7 февраля 2020 г.

International Experience Canada за 3-7 февраля 2020 г.

Пятая неделя приглашений в программе International Experience Canada завершена. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады выдало 4963 приглашений (Invitations to Apply, ITA) для молодых иностранцев из стран-партнеров подать документы на разрешение на работу в Канаде.

С 3-7 февраля 2020 года Канада пригласила большие группы кандидатов из таких стран, как Австралия (300), Чили (200), Чешская Республика (240), Франция (1000), Германия (273), Ирландия (634), Япония (310) и Южная Корея (600). Остальные 1406 приглашений были выданы кандидатам из других стран-участниц.

International Experience Canada — это программа, которая позволяет получить разрешение на работу молодым иностранцам сроком на один год. Эта инициатива была разработана Канадой в сотрудничестве с другими странами, чтоб повысить международный культурный обмен и мобильность молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (от 18 до 35 лет для Австралии)

Напоминаем, что в International Experience Canada существует три потока:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Самая популярная категория программы — это «Рабочий отпуск», поскольку это единственная категория, в которой не нужно иметь приглашение на работу. Для подачи заявки в категориях «Международная стажировка» и «Молодые специалисты», наличие приглашения на работу обязательно!

Среди бывших советских стран в программе участвуют только четыре страны, которые подписали соответствующие двусторонние договоры о мобильности молодежи с Канадой. Этими странами являются Эстония, Латвия, Литва. Соглашение с Украиной было подготовлено еще в 2018 году, но так и не было подписано и не вступило в действие. Всего Канада имеет такие договоры с 35 странами и территориями.

Все заявки на разрешение на работу в программе International Experience Canada в среднем обрабатываются в течение четырех недель. Чтоб участвовать в этой программе, кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства иммиграции, заполнить свой профиль и оплатить пошлину в размере 150 канадских долларов в случае получения приглашения.

С начала Канада уже пригласила 35997 человек в рамках этой программы в 2020 году подать заявку на разрешение на работу. За всеми отборочными раундами можно следить у нас на сайте, а больше узнать о стратегиях иммиграции можно на сайте Immigration Canada Pro.

Facebook Комментарии