Онтарио пригласило 954 кандидата в Tech Draw отборе

Онтарио пригласило 954 кандидата в Tech Draw отборе

15 января 200 года Онтарио провело третий целевой отбор кандидатов в рамках OINP tech draw. Эти отборочные раунды проходят в рамках потока Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities stream, который, является одним из главных потоков онтарийской провинциальной программы (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP). В этом отборе провинция пригласила 954 человека. В OINP tech draw провинциальные власти приглашают кандидатов в следующих шести профессиях:

  • инженеры-программисты и дизайнеры (NOC 2173)
  • программисты и разработчики интерактивных медиа (NOC 2174)
  • инженеры-программисты (NOC 2147)
  • веб-дизайнеры и разработчики (NOC 2175)
  • аналитики баз данных и администраторы данных (NOC 2172)
  • администраторы компьютерных и информационных систем (NOC 0213)

В этом отборе участвовали кандидаты, чьи профили были созданы в системе Express Entry в период с 15 января 2019 года по 15 января 2020 года. У всех получивших приглашение (Notification of Interest, NOI) кандидатов было 460-472 баллов в профиле Express Entry. У получивших NOI теперь есть 45 дней, чтоб подать провинции весь пакет документов. После получения номинации провинции все счастливчики получат 600 дополнительных баллов в Express Entry, что означает получение приглашения от федерального правительства в ближайшем отборе после получения сертификата о номинации провинции.

Предыдущие отборы в OINP tech draw были проведены 1 августа и 12 июля 2019 года, в которых приглашения получили 1773 и 1623 человек соответственно. Таким образом, в рамках новой инициативы было приглашено уже 4350 человек (из них 3396 в прошлом году). Больше информации об этой программе можно узнать на сайте провинции.

Всего, с начала года Онтарио пригласило уже 1196 человек через разные потоки программы.

Наши партнеры из Immigration Canada Pro находятся в провинции Онтарио, поэтому по все вопросам об иммиграции в Онтарио и деталям провинциальной иммиграции можно обращаться к ним.

Кроме того, 16 января Онтарио объявило о предлагаемых нормативных поправках к некоторым потокам OINP. В потоках иностранных рабочих и иностранных студентов в категории Employer Job Offer (поток для имеющих предложения о работе) провинция предложила ввести ограничения на количество заявок, подлежащих утверждению: 1 заявка на 5 существующих сотрудников (если бизнес находится в GTA — район Большого Торонто) и 1 заявка на 3 существующих сотрудника вне GTA. В потоке по востребованным профессиям (In-Demand Skills stream) Онтарио предложило добавить 13 новых профессий если работа будет за пределами GTA. Кроме того, OINP хочет отменить требование по финансовым требованиям для этого потока. Основная цель предлагаемых поправок заключается в том, чтобы лучше реагировать на региональный рынок труда и потребности работодателей, устранить административные барьеры и поддержать доступ провинциальных работодателей к OINP. Поправки теперь размещены для публичного обсуждения в течение 45 дней.

Иммиграция в Онтарио: Статистика провинциальной программы в 2020 году

Дата Поток Кол-во приглашений
9.01.20 French-Speaking Skilled Worker Stream 242
15.01.20 Human Capital Priorities Stream (Tech Draw) 954
Всего в 2020 году 1196
Facebook Комментарии