International Experience Canada за 13-17 января 2020 г.

International Experience Canada за 13-17 января 2020 г.

International Experience Canada продолжает высылать приглашения. Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады выдало 7928 приглашений (Invitations to Apply, ITA) для молодых иностранцев подать документы на разрешение на работу в Канаде.

С 13-17 января 2020 года, Канада пригласила много кандидатов из таких стран, как Ирландия (1 408), Германия (1 092), Австралия (685), Франция (500), Япония (425), Польша (336), Италия (335), Бельгия (330), Чешская Республика (325), Южная Корея (300 ), Новая Зеландия (238), Испания (200), Нидерланды (175), Тайвань (150), Словакия (125) и Чили (100). Оставшиеся 1204 приглашения были выданы кандидатам из других стран-участниц и объединений.

International Experience Canada — это программа, которая позволяет получить разрешение на работу молодым иностранцам сроком на один год. Эта инициатива была разработана Канадой в сотрудничестве с другими странами, чтоб повысить международный культурный обмен и мобильность молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (от 18 до 35 лет для Австралии)

Напоминаем, что в International Experience Canada существует три потока:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Самая популярная категория программы — это «Рабочий отпуск», поскольку это единственная категория, в которой не нужно иметь приглашение на работу. Для подачи заявки в категориях «Международная стажировка» и «Молодые специалисты», наличие приглашения на работу обязательно!

Среди бывших советских стран в программе участвуют только четыре страны, которые подписали соответствующие двусторонние договоры о мобильности молодежи с Канадой. Этими странами являются Эстония, Латвия, Литва. Соглашение с Украиной было подготовлено еще в 2018 году, но так и не было подписано и не вступило в действие. Всего Канада имеет такие договоры с 35 странами и территориями.

Все заявки на разрешение на работу в программе International Experience Canada в среднем обрабатываются в течение четырех недель. Чтоб участвовать в этой программе, кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства иммиграции, заполнить свой профиль и оплатить пошлину в размере 150 канадских долларов в случае получения приглашения.

С начала года Канада уже пригласила 17535 человек подать заявку на рабочую визу в рамках программы. За всеми отборочными раундами можно следить у нас на сайте, а больше узнать о стратегиях иммиграции можно на сайте Immigration Canada Pro.

Facebook Комментарии