Express Entry отбор № 134

Express Entry отбор № 134

8 января 2020 года Министерство иммиграции Канады провело первый отборочный раунд в Express Entry в 2020 году. В отборе № 134 Канада выдала всего 3400 приглашений на подачу заявок на ПМЖ (Invitations to Apply, ITA). Минимальный проходной балл этого раунда поднялся на четыре балла и составил 473 балла.

Увеличение баллов вызвано сразу несколькими причинами. После предыдущего отбора, прошедшего 19 декабря, прошло почти три недели, и за счет этого в пуле скопилось больше кандидатов с высокими баллами. Кроме того, Министерство иммиграции так и не вернулось к практике приглашения 3900 кандидатов в одном отборе, что мы наблюдали большую часть 2018 года. Снижение ITA в одном раунде также ведет к повышению баллов. Третьей причиной можно назвать возросшую популярность Express Entry — все больше людей, соответствующих требований программы регистрируется в системе. Кроме того, стоит отметить и такой фактор, как увеличение количества иностранных работников и иностранных студентов в Канаде. Такие кандидаты получают дополнительные баллы в свой профиль за счет опыта работы в Канаде или учебы на двухгодичных программах в канадских колледжах и университетах. Наконец, возросло число провинциальных программ, связвнных с Express Entry. Таким образром, в каждом раунде несколько сотен кандидатов получает дополнительные 600 баллов за провинциальную номинацию, что естественным образом гарантирует им приглашение.

К сожалению, приходится констатировать, что те счастливые времена, когда 440-450 баллов гарантировали приглашение подать документы на ПМЖ прошли, и уже вряд ли вернуться. Конечно, мы можем рассчитывать на небольшое снижение баллов, но кардинального снижения мы вряд дождемся. Чтоб это произошло, Министерство иммиграции должно существенно увеличить количество ITA в одном раунде либо чаще проводить отборочные раунды.

Тем кто не добирает баллов, мы советуем рассмотреть варианты с провинциальными программами, а для большей надежности — поискать канадского работодателя или поступить на учебу в Канаде. Мы советуем обращаться за помощью к нашим партнерам из Immigration Canada Pro

Tie-breaking rule для этого раунда (правило для определения кого приглашать, если более чем один кандидат имеет проходной балл) определено 27 декабря 2019 года в 13:35:09 по Гринвичскому времени. В случае равенства баллов у нескольких кандидатов получивших минимальный балл в одном раунде, приглашение выдается тем, кто раньше зарегистрирован в системе.

В этом раунде были приглашены кандидаты по всем программам: федеральной программе для квалифицированных рабочих (Federal Skilled Worker Program), федеральной программе для рабочих профессий (Federal Skilled Trades Program), программе для имеющих канадский опыт работы (Canadian Experience Class) и кандидаты получившие сертификат о номинации провинции через провинциальные программы (Provincial Nominee Program).

По состоянию на 6 января 2020 года в базе данных Express Entry зарегистрировано 138955 кандидатов, что на 4313 больше, чем в прошлом раунде. Срок действия профиля в системе — один год с момента регистрации. Если профиль не получил приглашение подать документы на ПМЖ в течение 365 дней с момента создания – он автоматически удаляется и необходимо зарегистрировать новый профиль.

Всего, в 26 отборочных раундах 2019 года Канада пригласила 85300 кандидатов по всем программам, которые обслуживаются системой Express Entry.

Facebook Комментарии