Спонсорство родителей 2020: открытие программы перенесено

Спонсорство родителей 2020 открытие программы перенесено

Спонсорство родителей 2020 перенесено! 30 декабря 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) сообщило, что программа спонсорства для родителей, бабушек и дедушек не будет открыта с 1 января 2020 года. Министерство заявило, что разрабатывает новый процесс приема заявок на 2020 год. Дополнительная информация об ожидаемом запуске программы, а также объяснение самого отборочного процесса будут доступны в ближайшие месяцы.

Новый отборочный процесс необходим, чтоб дать всем заинтересованным спонсорам одинаковую возможность подать заявку на спонсорство родителей и реальную возможность получить приглашение подать заявку. Ранее Канада использовала отборочную лотерею, проводя жеребьевку 1 января. Однако количество мест было ограничено и многие так и не дождались приглашения. Кроме того, участвовать в лотерее могли также те, кто не соответствует критериям программы, что также понижало шансы остальных кандидатов.

В 2019 году Канада изменила систему на основе лотереи на принцип очередности отбора (приглашение получает тот, кто первый зарегистрируется). К сожалению, после открытия регистрации 28 января 2019 года, вся выделенная квота в 20000 мест была закончена менее чем за 10 минут, после чего сайт министерства упал. IRCC приняло 27000 заявок от потенциальных спонсоров, но не все из них дождались приглашения подать полный пакет документов.

Министерство иммиграции решило подстраховаться, и дало зарегистрироваться большему количеству кандидатов, чем было мест в программе. В результате, это вызвало еще большую критику общественности, поскольку реальное количество желающих спонсировать родителей — около 120 тысяч. Таким образом только шестая часть желающих смогла выразить намерение спонсировать, и удачная регистрация была во многом обусловлена такими факторами как «скорость интернета» и умением быстро печатать на компьютере.

Мы будем информировать читателей о новостях в этой программе.

Детальная инструкция о спонсорстве родителей доступна на сайте правительства

Читайте также: Сколько человек примет Канада через семейное спонсорство?

На 2020 год, правительство планирует выделить квоту в 21000 мест на спонсорство родителей, бабушек и дедушек. По состоянию на 31 октября 2019 года Канада предоставила 19225 спонсируемых родителей статус постоянных жителей страны.

Facebook Комментарии