Онтарио запустило Региональный иммиграционный пилот

Онтарио запустило Региональный иммиграционный пилот

19 декабря 2019 года веб-сайт провинциальной программы Онтарио (OINP) объявил, что Онтарио открыло новый путь иммиграции в эту провинцию. Новая программа получила название Региональный иммиграционный пилот OINP (OINP Regional Immigration Pilot).

Впервые Онтарио объявило о создании Регионального иммиграционного пилота Онтарио (Ontario Regional Immigration Pilot) 15 июля 2019 года. В заявлении было сказано, что провинция открыта для бизнеса, а квалифицированная рабочая сила лежит в основе экономики Онтарио. Правительство провинции работает над тем, чтобы компаниям было легче привлекать наиболее талантливых и квалифицированных иностранных работников в разные части провинции.

Целью пилотного проекта является привлечение квалифицированных иммигрантов в сельские и малонаселенные общины Онтарио для покрытия нехватки работников на местных рынках труда и более равномерного распределения положительного воздействия иммиграции на все части провинции.

29 августа 2019 года канадский некоммерческий аналитический центр, занимающийся исследованием и анализом экономических тенденций, а также вопросов организационной деятельности и государственной политики — Conference Board of Canada — выпустил исследование «Иммиграция за пределами Большого Торонто: на пути к стратегии иммиграции в Онтарио» (Immigration Beyond the GTA: Toward an Ontario Immigration Strategy). Согласно этому исследованию число прибывших иммигрантов, обосновавшихся в Онтарио в прошлом году, наглядно иллюстрирует неравенство между районом Большого Торонто и остальной частью провинции. В 2018 году в Торонто и его пригородах-спутниках поселилось 106 тысяч новых иммигрантов, что составляет 77% от всех иммигрантов в провинцию. Остальная часть Онтарио приняла только 31 тысячу иммигрантов.

В исследовании также была рекомендация, что провинции стоит больше сосредоточиться на отдаленных и менее населенных районах. Отдаленные и сельские общины в Онтарио могут выиграть от притока иммигрантов, которые непропорционально расселяются в районе Большого Торонто.

Пилотная программа будет работать в течение двух лет, начиная с 2020 года. На данный момент было объявлено, что Региональный иммиграционный пилот OINP будет иметь квоту в примерно 150 номинаций в потоке OINP Employer Job Offer category.

В настоящее время в пилотном проекте участвуют три сообщества:

Результаты пилотного проекта помогут скорректировать иммиграционную политику OINP, включая будущие усилия по иммиграции в периферийные районы провинции.

Данная программа стала очередной инициативой канадских властей по привлечению иммигрантов в отдаленные и сельские районы страны. Так ранее был запущен федеральный пилотный проект по сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot). Кроме того, в марте 2019 года Британская Колумбия запустила свой Региональный пилот для бизнес-иммиграции. А позднее подобные планы также озвучили власти Альберты, которые готовят две программы по сельской иммиграции.

Facebook Комментарии