Иммиграция в Альберту: 1900 заявок находятся на рассмотрении

Иммиграция в Альберту 1900 заявок находятся на рассмотрении

Иммиграция в Альберту продолжается несмотря на то, что провинция достигла своей выделенной квоты на этот год и выдала 6000 номинаций! 17 декабря 2019 года, Альберта обновила иммиграционную статистику через все потоки провинциальной программы Альберты (Alberta Immigrant Nominee Program, AINP). С момента последнего обновления, опубликованного 6 декабря, в базе данных провинции находиться еще 1900 заявок, которые ожидают оценки на соответствие требованиям программы. Из них, 1475 заявок были поданы в потоке «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream). Эти заявки были получены до 18 июля 2019 года.

Что же до потока Alberta Express Entry Stream, на данный момент провинциальные власти выслали письма с уведомлением о заинтересованности 6884 кандидатам. Кандидаты в этом потоке могут получить дополнительные 600 баллов за номинацию провинции, которые будут добавлены в их профиль в Express Entry, что практически гарантирует приглашение подать документы на ПМЖ в Канаде.

Читайте также: Новые правила по иммиграции: биометрия и флегполлинг

В 2018 году Альберта получила квоту в 5600 номинаций, а в этом году ее увеличили на 400 мест. Кроме того, федеральное правительство выделило 250 мест для временных иностранных работников, занимающих должности в NOC C, в рамках инициативы по привлечению работников менее квалифицированных специальностей.

В октябре 2019 года, Альберта стала третьим по популярности местом иммиграции в Канаду. Провинция приняла 4210 новых жителя или 13,47% от общего числа иммигрантов.

Иммиграция в Альберту: Какие потоки есть в программе провинции

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
Facebook Комментарии