Новые правила по иммиграции: биометрия и флегполлинг

Новые правила по иммиграции биометрия и флегполлинг

В течение последний несколько недель, Министерство иммиграции Канады выпустило новые правила о сдаче биометрии, а также флегполлинга.

Иностранные граждане теперь должны будут предоставить биометрические данные в Канаде

2 декабря 2019 года Министерство объявило, что с 3 декабря иностранным рабочим, иностранным студентам, посетителям страны, которым требуется въездная виза, и иностранцам, которым нужно подтвердить визу постоянного жителя необходимо будет предоставить свои отпечатки пальцев и фотографию (биометрические данные), если они подают свои документы находясь в Канаде. Это также касается тех, кто подает заявку на продление разрешений на работу, разрешений на учебу или визитерской визы. Заявители смогут предоставить свои биометрические данные в отделениях Service Canada.

3 декабря 2019 г. Министерство опубликовало дополнительную информацию о требованиях к биометрии в Канаде. Так, федеральное правительство определило 58 отделений Service Canada по всей стране, где можно будет сдать свои отпечатки пальцев и цифровые фото.

Наличие биометрии помогает сотрудникам иммиграционной службы проверять личность людей, что облегчает обработку заявлений и упрощает въезд законным путешественникам. Это также облегчает офицерам остановку лиц, которые представляют угрозу для безопасности канадцев.

В прошлом году Канада ввела требования к биометрии для заявителей за пределами Канады. По состоянию на декабрь 2019 года Канада имеет визовые центры (VAC) в 160 местах в 108 странах для сбора отпечатков пальцев и фотографий.

Новая политика IRCC в отношении флегполлинга

15 ноября Министерство иммиграции разослало уведомление всем студенческим иммиграционным советникам при университетах и колледжах Канады с разъяснением всех условий пребывания в Канаде для иностранных студентов. Разъяснения касались количества часов работы во время учебы и условия подачи на послучебную рабочую визу (Post-Graduate Work Permit, PGWP).

Начиная с этого момента, международные выпускники не должны подавать заявку на PGWP на пограничных пунктах пропуска, т.е. совершать «флегполлинг». Время ожидания обработки разрешений на работу в Канаде обычно составляет от трех месяцев до шести месяцев. Многие люди, чтобы получить PGWP раньше, отправлялись на границу, поскольку таким образом, можно было получить разрешение на работу в тот же день, и без необходимости ожидать ее несколько месяцев.

В уведомлении IRCC от 15 ноября, этот способ (т.е. флегполлинг) был запрещен!

Читайте также: Что такое flag-poling?

Последние наблюдения за процессом получения документов из Канады показывают, что конфликт чиновников из Министерства иммиграции и Пограничной службы завершился в пользу последних. Позиция пограничной службы в целом справедлива, ведь им приходится работать с множеством других дел, связанных с вопросами таможни и безопасности. В то же время, радикально увеличившееся количество иностранцев подающих документы изнутри Канады сильно увеличило нагрузку на чиновников из Министерства иммиграции, которые просто не справляются с объемом работы. Даже открытие нескольких дополнительных офисов и увеличение часов их работы не сильно улучшило ситуацию.

Facebook Комментарии