Иммиграция в Альберту: AINP выдала номинации еще 412 кандидатам

Иммиграция в Альберту AINP выдала номинации еще 412 кандидатам

Иммиграция в Альберту в 2019 году приближается к окончанию. 3 декабря 2019 года, Альберта обновила информацию о количестве приглашений через все потоки провинциальной программы Альберты (Alberta Immigrant Nominee Program, AINP). С момента последнего обновления, опубликованного 24 ноября Альберта номинировала еще 412 кандидатов!

С начала 2019 года Альберта почти достигла своей выделенной квоты на этот год. До сих пор программа Альберты выдала 5976 сертификатов о номинации провинции из 6000 всех номинаций. Это означает, что к концу года Альберта может номинировать еще только 24 кандидата. В 2018 году AINP получила квоту в 5600 номинаций. В 2019 году она была увеличена на 400 мест, в том числе 250 мест, предназначенных для временных иностранных работников, занимающих должности в NOC C, в рамках инициативы федерального правительства по привлечению работников менее квалифицированных специальностей.

На данный момент, в базе данных провинции находиться еще 1750 заявок, которые ожидают оценки на соответствие требованиям программы. Из них, 1275 заявок были поданы в потоке «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream). Эти заявки были получены до 18 июля 2019 года.

29 ноября 2019 года министерство труда и иммиграции Альберты объявило, что оно упростило некоторые требования в потоке «Возможности Альберты», чтобы облегчить иностранным выпускникам Альберты квалификацию в AINP. Новые правила будут касаться выпускников, которые начали одну из следующих программ 1 апреля 2019 года или после этой даты: сертификат после получения диплома или после получения степени бакалавра, диплом бакалавра (завершение специальной программы обучения для этих выпускников больше не требуется, но их профессия все еще должна быть связана с областью их обучения в Альберте), обладатели сертификатов после получения диплома или после получения степени бакалавра должны также показать, что их предыдущая область обучения за границей связана с их профессией. Все степени бакалавра и дипломы по-прежнему имеют право на участие в программе.

В потоке Alberta Express Entry Stream пока не было новых отборов. Кандидаты в потоке Alberta Express Entry могут рассчитывать на дополнительные 600 баллов за номинацию провинции, которые будут добавлены в их профиль в Express Entry, что практически гарантирует получение приглашение подать документы на постоянное жительство в Канаде.

Иммиграция в Альберту: все потоки Alberta Immigrant Nominee Program

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars