Сколько времени берет рассмотрение заявки в OINP 

Сколько времени берет рассмотрение заявки в OINP 

Иностранцы, желающие иммигрировать в Канаду, и не набирающие достаточно баллов в федеральной системе Express Entry, могут воспользоваться одной из провинциальных программ иммиграции. Одна из наиболее популярных программ — это провинциальная программа Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP).

Как известно, в OINP на сегодня существует 9 разных потоков. На данный момент только шесть из них открыты для приема заявок: поток для магистров, а также два потока для заявки при поддержке работодателя (Employer Job Offer: Foreign Worker Stream и Employer Job Offer: International Student Stream), пока приостановлены.

Читайте также: Онтарио выпустило еще 103 номинации за последний месяц

Время обработки заявок варьируется от потока к потоку. По состоянию на ноябрь 2019 года время обработки в трех потоках категории Express Entry — поток для франкоязычных квалифицированных работников, поток приоритетов человеческого капитала и поток для рабочих профессий — составляет 30-60 дней. Такое же время требуется для оценки заявок в поток для выпускников магистратуры и докторантуры. Все три потока в категории при поддержке работодателя требуют 60-90 дней для обработки. Что касается времени обработки заявок в потоке для предпринимателей — это зависит от сложности заявки.

Номинация Онтарио позволяет иностранным гражданам подавать заявление на постоянное проживание в Канаде. До подачи заявки на федеральный этап, кандидаты должны подготовить и подать заявку по провинциальной программе.

Сколько времени берет рассмотрение заявки в разных потоках OINP

Поток OINPПримерный срок обработки
Ontario’s Express Entry French-Speaking Skilled Worker30-60 дней
Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities30-60 дней
Ontario’s Express Entry Skilled Trades30-60 дней
Masters Graduate30-60 дней
PhD Graduate30-60 дней
Employer Job Offer: Foreign Worker60-90 дней
Employer Job Offer: International Student60-90 дней
Employer Job Offer: In-Demand Skills60-90 дней
Entrepreneur StreamЗависит от сложности кейса

 

Facebook Комментарии