Пилот сельской и северной иммиграции (RNIP) стартовал!

Пилот сельской и северной иммиграции (RNIP) стартовал!

Пилот сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP) наконец стартовал! Эта программа иммиграции в отдаленные и сельские районы страны впервые была объявлена в июне 2019 года. На данный момент федеральное правительство утвердило одиннадцать общин для этого пилотного проекта. Каждая община будет иметь квоту в 100 заявителей, что означает в общей сложности 1100 потенциальных иммигрантов.

1 ноября 2019 года пилот уже стартовал в первых пяти общинах — трех онтарийских и двух манитобских:

  • Sudbury, ON
  • Sault Ste. Marie, ON
  • Thunder Bay, ON
  • Brandon, MB
  • Gretna-Rhineland-Altona-Plum Coulee, MB

Что касается остальных общин, еще в пяти из них — двух онтарийских, одной альбертинской и двух общин из Британской Колумбии — старт запланирован на 1 января 2020 года:

  • North Bay, ON
  • Timmins, ON
  • Claresholm, AB
  • West Kootenay, BC
  • Vernon, BC

Наконец, в единственной пока общине из Саскачевана — Moose Jaw, SK — старт RNIP намечен на 1 апреля 2020 года.

Чтобы иметь право на участие в программе, кандидаты должны получить рекомендательное письмо от назначенной общественной организации экономического развития, иметь опыт непрерывной работы в течение 1 года в течение последних 3 лет или окончить государственное высшее учебное заведение в рекомендательном сообществе, иметь предложение работы от сообщества, соответствовать минимальным языковым и образовательным требованиям, и показать достаточно средств для поддержки иммиграции в выбранное поселение. Более подробные требования к программе можно прочитать в одной из предыдущих публикаций.

Один из городков, участвующих в программе — North Bay уже отрапортовал о первых данных. North Bay — это небольшой город в северо-восточном Онтарио с населением 51553 человека. Городские власти сообщили, что они уже получили запросы от более чем 1100 кандидатов и 40 бизнесов, заинтересованных нанять иммигрантов. Местные власти заявили, что Министерство иммиграции сократило число кандидатов в один город до 100 человек с предыдущих 250 или 300. Тем не менее, даже 100 иммигрантов будут значительным вкладом в сообщество. Пилот охватит сам North Bay и 45 км окрестностей за пределами города.

Ранее мы также сообщали, что сельская иммиграция может стать альтернативой для студентов. Сельская иммиграция для студентов уже рекламируется в некоторых канадских периферийных колледжах и университетах: в Канадорском колледже, Лаврентийском университете, Кембрийском колледже, Университете Алгомы, Колледже Сула, Лейкхедском университете, Колледже Конфедерации, Колледже Ассинибойна, Политехникуме Мус-Джо и Колледже Вернона Оканагана.

Facebook Комментарии