Иммиграция в Квебек: произошли серьезные изменения

Иммиграция в Квебек произошли серьезные изменения

Иммиграция в Квебек проходит через существенные изменения. За последнюю неделю было сделано несколько важных заявлений, а в некоторых программах были изменены правила. 30 октября 2019 года Министерство иммиграции, францизации и интеграции Квебека (Immigration, Francisation et Intégration Québec, IFI) выпустило обновления иммиграционных правил Квебека.

Иммиграция в Квебек: изменения законодательства

Начиная с 1 ноября 2019 года, международные выпускники могут подавать заявки на отбор в Квебек в рамках программы Programme de l’expérience québécoise (PEQ – Québec experience program). 10 июля 2019 года правительство Квебека приостановило прием заявок через поток выпускников Квебека. Основной причиной этого решения было намерение дать приоритет кандидатам, которые в настоящее время уже работают в провинции. Кроме того, временные иностранные работники в Квебеке также имеют право на участие в этой программе. Квебек также ввел новые конкретные требования для обеих категорий заявителей.

Экзамен на Квебекские ценности

Начиная с 1 января 2020 года, Квебек также будет проверять кандидатов на знание ценностей Квебека, чтобы способствовать лучшей интеграции иммигрантов. Новый регламент распространяется на все программы экономической иммиграции: программу для имеющих опыт работы в Квебеке (Quebec Experience Program), программу для квалифицированных рабочих (Regular Skilled Worker Program), программу для самозанятых работников (Self-Employed Worker Program), программу для предпринимателей (Entrepreneur Program) и программу для инвесторов (Quebec Investor Program).

Квебек приостанавливает программу инвесторов

Начиная с 1 ноября 2019 года, IFI приостанавливает действие Квебекской программы для иммигрантов-инвесторов (Quebec Immigrant Investor Program). Провинция не будет принимать новые заявки до 1 июля 2020 года. В настоящее время в инвентаре находится почти 19000 файлов, ожидающих оценки. Стоит напомнить, что это последняя открытая программа для инвесторов. Федеральное правительство закрыло свою программу для инвесторов в 2014 году из-за большого количества случаев мошенничества.

Иммиграция в Квебек: объявлена квота на 2020 год

Среди прочего, Квебек также объявил о своем плане иммиграции на 2020 год. Провинция планирует пригласить до 44500 иммигрантов в 2020 году, что на 2500 больше, чем в 2019 году. Это было объявлено IFI 30 октября 2019 года. Квебек также планирует выпустить свидетельства об отборе Квебека для 24700 новых потенциальных постоянных жителей, и среди них от 12500 и 15000 сертификатов квалифицированным работникам.

Facebook Комментарии