Нью-Брансуик обновил список назначенных работодателей

Нью-Брансуик обновил список назначенных работодателей

9 октября 2019 года Нью-Брансуик обновил список назначенных работодателей (lists of Designated Employers), допущенных к участию в программе иммиграции в Атлантическую Канаду (Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP). 4 работодателя были удалены из списка по сравнению с предыдущим обновлением. В настоящее время список содержит 714 работодателей, которые были назначены правительством провинции для участия в AIPP. В общей сложности в настоящее время во всех четырех атлантических провинциях есть 2269 назначенных работодателей, которые могут нанимать иностранных работников через AIPP.

Если посмотреть внимательнее на активность Нью-Брансуика в Атлантической программе, мы обнаружим, что эта провинция пригласила больше всего иммигрантов через AIPP. В 2017 году, когда программ только была запущена, в провинцию иммигрировало 45 человек. В 2018 году, Нью-Брансуик принял уже 665 иммигрантов через Атлантическую программу.

По состоянию на 31 августа 2019 года Нью-Брансуик принял 1180 иммигрантов через AIPP в 2019 году. Всего же с момента запуска программы, эта провинция приняла 1890 иммигрантов (включая членов семей главных заявителей).

Чтоб понять значимость этой программы для провинции, уместно будет сравнить цифры с общими показателями иммиграции в эту провинцию. Так в 2017 году, провинция приняла 3650 иммигрантов. В 2018 году их было 4610, а в этом году — уже 4075. Таким образом, почти 29% всех иммигрантов в Нью-Брансуик в этом году переехали через Atlantic Immigration Pilot Program.

В заключение стоит добавить, что Нью-Брансуик проведет три мероприятия в Киеве, в которой примут участие работодатели из провинции. Это прекрасная возможность пообщаться с канадскими работодателями, которые ищут специалистов и готовы предложить им работу в провинции. Так, 20 ноября провинция проведет информационную сессию, а 21-22 ноября — ярмарку вакансий. Желающие иммигрировать в Канаду через Атлантическую программу могут воспользоваться этой возможностью. Для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться на сайте провинции. На этой сессии в Киеве власти Нью-Брансуика и работодатели ищут специалистов по следующим профессиям:

  • NOC 7511 — Водители грузовиков
  • NOC 9614 — Работники по обработке древесины, целлюлозы и бумаги
Facebook Комментарии