В Квебеке прошел четвертый отборочный раунд в Arrima

В Квебеке прошел четвертый отборочный раунд в Arrima

3 октября 2019 года Министерство иммиграции, францизации и интеграции Квебека (Immigration, Francisation et Intégration Québec) опубликовало информацию о четвертом отборочном раунде по иммиграции в Квебек через онлайн-систему Arrima.

Этот отборочный раунд был проведен еще 4 сентября 2019 года. В этом раунде провинция пригласила всего 32 кандидата подать заявку на получение Квебекского сертификата отбора (Certificat de sélection du Québec) по Программе квалифицированных рабочих Квебека (Programme régulier des travailleurs qualifiés). Это пока что самый маленький отбор в новой системе. Так, в третьем раунде Квебек пригласил аж 444 кандидата.

Избранные кандидаты получили 60 дней для подачи полной заявки со всеми сопроводительными документами. У всех кандидатов получивших приглашение, было действительное предложение работы от квебекского работодателя.

Согласно данным министерства, извлечение кандидатов из пула системы Arrima было произведено 3 сентября 2019 года в 6:30 утра по местному времени.

Срок действия профиля в Arrima равен одному году. Если за это время кандидат не был отобран, старый профиль удаляется. Приглашения оформляются на основе критериев, основного кандидата и его/ее супруга. Основными критериями являются возраст, уровень владения французским языком, уровень образования, область обучения, опыт работы и другие факторы. Определенные приглашения составляются на основе конкретных критериев, таких как подтверждение предложения о работе.

Всего с момента запуска системы Arrima Квебек уже пригласил 1426 кандидатов. К сожалению, правительство Квебека продолжает публиковать результаты отборочных раундов с небольшой задержкой. Кроме того, провинциальные власти пока не публикуют минимальные проходные баллы для каждого раунда.

Статистика отборочных раундов в Arrima в 2019 году

РаундДатаКол-во приглашений
14.07.19691
217.07.19259
319.08.19444
44.09.1932
Всего в 2019 году1426
Facebook Комментарии