Либералы выпустили свою иммиграционную платформу

Либералы выпустили свою иммиграционную платформу

30 сентября 2019 года Либеральная партия Канады опубликовала свою новую избирательную платформу. В сфере иммиграции либералы заявили о нескольких важных моментах. Иммиграционную платформу либералов можно разделить на четыре главных пункта.

Во-первых, либеральное правительство в случае переизбрания, обещает продолжать повышать уровень иммиграции, ориентируясь на высококвалифицированных иностранных рабочих. Так с 2015 года, количество иммигрантов в Канаду неуклонно росла, достигнув цифры в 330 тысяч в 2019 году.

Во-вторых, чтобы продолжать поддерживать более высокий уровень иммиграции и экономического роста Атлантической Канады, либералы планируют сделать Atlantic Immigration Pilot постоянным, увеличив квоту по этой программе до 5000 человек в год.

В-третьих, гриты, как называют представителей Либеральной партии, планируют инициировать муниципальную программу иммиграции (Municipal Nominee Program, MNP), которая будет функционировать аналогично провинциальным программам, позволяя местным общинам, торговым палатам и местным советам по труду напрямую спонсировать новых иммигрантов. В рамках MNP также будет выделяться 5000 мест в год.

Читайте также: Федеральные выборы и их влияние на иммиграцию

Наконец, в четвертых, в случае избрания, либералы обещают сделать заявку на канадское гражданство бесплатными. Гражданство позволяет новым иммигрантам в полной мере участвовать в канадском обществе, и процесс предоставления гражданства — это государственная услуга, а не то, за что нужно платить с помощью пользовательского сбора. Чтобы сделать гражданство более доступным, Либералы обещают сделать процесс подачи заявок бесплатным для тех, кто выполнил требования, необходимые для его получения.

На данный момент свою иммиграционную платформу опубликовали уже почти все партии. Выборы в Канаде состоятся 21 октября 2019 года.

Facebook Комментарии