Юкон запустит Yukon Community Pilot в 2020 году

Юкон запустит Yukon Community Pilot в 2020 году

26 сентября 2019 года Территория Юкон объявила о запуске нового иммиграционного потока — Yukon Community Pilot. Новая пилотная программа запускается для удовлетворения потребностей экономического развития и рынка труда Юкона. Это новый поток в рамках программы иммиграции в Юкон обеспечит большую гибкость для кандидатов, работающих в конкретных общинах Юкона.

Новый подход предоставит кандидатам разрешение на работу в конкретном сообществе, а не на конкретного работодателя, и позволит им работать на нескольких работодателей в одном сообществе. Пилотный проект отражает уникальные условия рынка труда в общинах Юкона и учитывает потребности работодателей сезонных работников.

Пилотный проект должен быть запущен в январе 2020 года с участием таким поселений как Уайтхорс, Уотсон Лейк, Доусон Сити, Хейнс Джанкшен, Кармакс и Каркросс. Пилотный проект включает в себя до 50 новых квот в рамках иммиграционной программы Юкона (Yukon Nominee Program) для поддержки потребностей территории на рынке труда, особенно в сельских общинах Юкона. Существующие иммиграционные программы будут продолжать работать без изменений.

По этому случаю, Министр экономического развития Юкона Рандж Пиллаи сказал:

Мы очень рады этой новой пилотной программе. Мы слышали от работодателей по всей территории о необходимости более гибких вариантов в рамках иммиграционной программы Юкона, учитывающих реалии в сообществах Юкона. Этот новый подход позволит большему количеству иммигрантов приезжать на работу в Юкон, открывая новые возможности трудоустройства и принося пользу местному бизнесу в критический момент, когда наша экономика растет.

С 1 апреля 2018 года по 15 августа 2019 года правительство Юкона выдало номинации территории 241 кандидатам в рамках иммиграционной программы Юкона. Ранее мы сообщали, что с начала 2019 года 180 иностранцев иммигрировало в Юкон.

Facebook Комментарии