Изменения в работе канадских визовых центров за рубежом

Изменения в работе канадских визовых центров за рубежом

2 сентября 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады» (IRCC) опубликовало обновленную информацию о работе канадских визовых центров (Visa application centres, VAC). Текущие контракты с VAC в Европе, Африке и на Ближнем Востоке истекают 1 ноября 2019 года. Правительство Канады уже возобновило контракты канадских визовых центров. Новые контракты вступят в силу 2 ноября 2019 г.

Иностранные граждане могут получать различные иммиграционные услуги в VAC, такие как подача заявлений на разрешение на работу, разрешение на учебу или иммиграцию в бумажном виде, отправка и возврат паспортов для вклейки виз, предоставление биометрических данных и т. д.

Министерство также сообщило о скором запуске новых веб-сайтов VAC-ов. В пресс-релизе министерства обещано предоставить больше обновлений в октябре.

Читайте также: Число обладателей TRV — виз временного проживания — выросло втрое

Кроме того, 29 ноября 2019 года Канада навсегда закроет VAC в Софии, Болгария, и Подгорице, Черногория. Последний день приема заявок и сбора биометрических данных в этих визовых центрах — 1 ноября 2019 года. Вы сможете забрать свои документы в этих центрах (например, паспорт) с 4 ноября по 29 ноября 2019 года.

На данный момент, Канада имеет 153 визовых центра за границей. Полный перечень этих учреждений, а также график их работы и перечень оказываемых услуг можно найти на сайте правительства.

Facebook Комментарии