International Experience Canada — прошел новый раунд приглашений

International Experience Canada - прошел новый раунд приглашений

На прошлой неделе Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) провело очередной раунд рассылки приглашений через программу International Experience Canada (IEC). В первую неделю сентября Канада выдала 1230 приглашений (Invitations to Apply, ITA) для молодых иностранцев подать документы на разрешение на работу в Канаде по IEC.

На прошлой неделе Министерство пригласило 385 человек из Соединенного Королевства, 194 человека из Австралии, 156 ирландцев и 146 японцев. Остальные 349 приглашений были выданы представителям других стран-участниц.

На этой неделе также произошли небольшие изменения в квотах для Австрии, Хорватии, Германии и Тайваня. Квоты были немного перераспределены в рамках разных категорий для одной страны.

International Experience Canada — это программа разработанная Канадой в партнерстве с другими странами, чтоб повысить культурный обмен между странами и мобильность молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (от 18 до 35 лет для Австралии)

Существует три потока в рамках IEC:

  • «Рабочий отпуск» (Working Holiday)
  • «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и
  • «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Категория «Рабочий отпуск» — единственная, в которой не нужно иметь приглашение на работу. Для подачи заявки в категориях «Международная стажировка» и «Молодые специалисты», наличие приглашения на работу обязательно!

Среди постсоветских стран в программе участвуют только четыре страны, которые подписали двухсторонние договоры о мобильности молодежи с Канадой: Эстония, Латвия, Литва и Украина. Впрочем, соглашению с Украиной пока так и не вступило в действие. Всего у Канады подписаны договоры с 35 странами и териториями.

Все заявки на разрешение на работу в программе International Experience Canada во всех трех категориях обрабатываются в течение четырех недель. Для участия в программе, кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте Министерства иммиграции Канады, заполнить свой профиль и заплатить пошлину в размере 150 канадских долларов  в случае приглашения.

По состоянию на 30 августа 2019 года Канада пригласила уже 132049 молодых иностранцев по этой программе. Дополнительная информация об условиях программы опубликована на официальном сайте правительства, а за всеми пригласительными раундами можно следить у нас на сайте.

Facebook Комментарии