Квебек страдает от последствий сокращения иммиграции

Квебек страдает от последствий сокращения иммиграции

Непосредственным результатом сокращения иммиграции в Квебек в этом году стала нехватка рабочей силы в провинции. Правительство Коалиции Авенир-Квебек (Coalition Avenir Quebec, CAQ) планирует решить эту проблему, разрешив малым предприятиям привлекать временных иностранных работников.

Согласно статистике, в Квебеке в настоящее время вакантно 120000 рабочих мест. Численность временных иностранных рабочих значительно выросла в сельском хозяйстве, туризме, пищевой промышленности и производственных компаниях.

В 2018 году Квебек выдал 17685 разрешений на работу (Work Permits) для иностранных работников. Это на 36% больше, чем в 2017 году. Это число продолжает расти в 2019 году и уже превысило показатели 2018 года на 21%.

По словам вице-президента Совета работодателей Квебека (Conseil du patronat du Quebec) Дени Хамела (Denis Hamel), временные иностранные работники не решат проблему нехватки рабочей силы. Для компаний более выгодно нанимать иностранных выпускников по сравнению с иностранными работниками. Кроме того, иностранные студенты уже погрузились в канадскую культуру и уже адаптированы к квебекскому обществу и жизни в провинции.

Читайте также: Иммиграция в Квебек: новые правила вступили в силу

С тех пор как правительство CAQ с их антииммиграционной позицией пришла к власти, число иммигрантов в Квебек сократилось более чем на 30%. Согласно данным Министерства иммиграции Канады, Квебек принял на 32% меньше иммигрантов в первые шесть месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В экономической категории провинция до сих пор приняла на 41% меньше квалифицированных рабочих, чем в первом полугодии прошлого года.

Источник

Facebook Комментарии