Иммиграция за пределами Торонто: анализ иммиграции в Онтарио

Иммиграция за пределами Торонто анализ иммиграции в Онтарио

29 августа 2019 года канадский некоммерческий аналитический центр, занимающийся исследованием и анализом экономических тенденций, а также вопросов организационной деятельности и государственной политики — Conference Board of Canada — выпустил новое исследование «Иммиграция за пределами Большого Торонто: на пути к стратегии иммиграции в Онтарио» (Immigration Beyond the GTA: Toward an Ontario Immigration Strategy).

В исследовании говорится, что число прибывших иммигрантов, обосновавшихся в Онтарио в прошлом году, наглядно иллюстрирует неравенство между районом Большого Торонто и остальной частью провинции. В 2018 году в Торонто и его пригородах-спутниках поселилось 106 тысяч новых иммигрантов, что составляет 77% от всех иммигрантов в провинцию. Остальная часть Онтарио приняла только 31 тысячу иммигрантов.

Большой Торонто принимает больше иммигрантов ежегодно, чем Квебек, четыре атлантические провинции, Манитоба и Саскачеван вместе взятые!

Такая диспропорция в расселении новоприбывших ограничивает ресурсы столицы провинции, не позволяя другим регионы пожинать богатые экономические выгоды от квалифицированных иностранцев. Автор исследования настоятельно призвал все уровни правительства устранить этот дисбаланс, поскольку от этого выиграют как сами иммигранты, так и периферия провинции.

Читайте также: Иммиграция в Онтарио: поправки в законе об иммиграции

В исследовании также содержится призыв к правительству реформировать провинциальную программу иммиграции в Онтарио (Ontario Immigrant Nominee Program, OINP). Автор считает, что провинции стоит больше сосредоточиться на отдаленных и менее населенных районах. Отдаленные и сельские общины в Онтарио могут выиграть от притока иммигрантов, которые непропорционально расселяются в районе Большого Торонто. Разработка региональной иммиграционной стратегии Онтарио и усовершенствование текущей программы сможет помочь преодолеть нехватку людей на рынке труда в отдаленных частях провинции, и особенно в северной части провинции.

Читайте также: Квота для иммиграции в Онтарио на 2019 год составит 6900 мест

С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке. А с другими исследованиями Conference Board of Canada ни их официальном сайте.

Что такое Большой Торонто?

Район Большого Торонто (Greater Toronto Area, GTA) является самой густонаселенной агломерацией в Канаде. Он состоит из центрального города, Торонто, и 25 окружающих муниципалитетов, распределенных между четырьмя региональными муниципалитетами: Дарем (Durham), Halton (Халтон), Пил (Peel) и Йорк (York). Согласно переписи населения 2016 года, население Большого Торонто составляет 6417516 человек. В район GTA также входит шестой по населению город Канады — Миссиссага (Mississauga).

Facebook Комментарии

Похожие статьи