Иммиграция по программе сельской и северной иммиграции (RNIP)

23 августа 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады» (IRCC) опубликовало список требований для нового пилота сельской и северной иммиграции (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP).

Чтобы иметь право на участие в программе, кандидаты должны получить рекомендательное письмо от назначенной общественной организации экономического развития, иметь опыт непрерывной работы в течение 1 года в течение последних 3 лет или окончить государственное высшее учебное заведение в рекомендательном сообществе, иметь предложение работы от сообщества, соответствовать минимальным языковым и образовательным требованиям, и показать достаточно средств для поддержки иммиграции в выбранное поселение.

Программа была официально запущена 14 июня 2019 года. Цель программы — стимулировать экономику периферийных районов страны. На данный момент, для участия были отобраны одиннадцать сельских и северных поселений.

Рекомендация от выбранного сообщества

Вы должны получить рекомендацию от одного из сообществ, участвующих в пилоте. Сообщества выдают рекомендации, основываясь на таких критериях как:

  • намерение жить в указанном поселении
  • предложение работы в сообществе и экономические потребности сообщества
  • ваш опыт работы и навыки
  • ваши связи с сообществом

Опыт работы

Вам нужен 1 год непрерывного опыта работы (не менее 1560 часов) в течение последних 3 лет. Опыт работы должен быть получен в одной специальности, но может быть у разных работодателей. Опыт должен длиться не менее 12 месяцев как внутри, так и за пределами Канады.

Если вы работали в Канаде, вы должны были быть временным жителем с разрешением на работу в Канаде
Часы, за которые вам не заплатили; добровольные или неоплачиваемые стажировки не учитываются для подсчета опыта, также, как и часы, когда вы работали на себя.

Ваш опыт работы должен соответствовать перечню навыков, требований и всех основных обязанностей, перечисленных в описании вашей профессии в Национальной профессиональной классификации (NOC).

Предложение о работе

Вы должны иметь настоящее предложение о работе. Предлагаемая вам работа должна соответствовать всем следующим требованиям:

  • Работа должна быть на полную ставку (не менее 30 часов в неделю)
  • Работа должна быть несезонной (постоянная работа в течение года)
  • Предложение о работе не должно иметь установленной даты окончания трудоустройства
  • Заработная плата должна соответствовать или превышать минимальную заработную плату в этой профессии
  • Ваш опыт должен продемонстрировать, что вы можете выполнять обязанности предлагаемой работы

Уровень квалификации

Ваше предложение о работе должно быть на том же уровне квалификации, на 1 уровень выше или на 1 уровень ниже NOC, что относится к вашему опыту работы.

Однако, если ваш опыт работы на уровне квалификации NOC D, то предлагаемая вам работа должна быть в той же профессии.

Международные студенты

Вы освобождаетесь от указанных выше критериев опыта работы, если вы иностранный студент, который получил высшее образование и вы:

  • учились на дневном отделении в течение 2 лет
  • получил диплом в течение 18 месяцев до подачи заявления на постоянное проживание
  • жили в сообществе по крайней мере 16 месяцев из последних 24 месяцев, потраченных на обучение

или

  • вы получили степень магистра на дневном отделении
  • получили свою степень в течение 18 месяцев до подачи заявления
  • были в сообществе на протяжении всей учебы

Вы не можете подать заявление в качестве иностранного студента, если ваша программа учебы включала изучение английского или французского языка более половины программы, включала дистанционное обучение более половины программы или вам была присуждена стипендия, которая требует от вас вернуться в свою страну.

Языковые требования для RNIP

Вы должны соответствовать минимальным языковым требованиям, основанным на категории NOC, которая применяется к предложению о работе в сообществе.

Минимальные языковые требования для каждой категории NOC:

  • NOC 0 и A: CLB 6
  • NOC B: CLB 5
  • NOC C и D: CLB 4

Результаты тестов должны быть не старше 2 лет на момент подачи заявки.

Образовательные требования для RNIP

Для участия в программе вы должны иметь диплом средней школы или отчет об эвалюации образования аттестации (ECA) от назначенной организации или профессиональной организации, показывающий, что вы завершили иностранные аттестаты, эквивалентные канадской средней школе. Эвалюация должна быть не старше 5 лет на момент подачи заявки.

Наличие финансовых средств для участия в RNIP

Если вы не работаете на законных основаниях в Канаде, когда подаете заявление, вы должны доказать, что у вас достаточно денег, чтобы содержать себя и всех членов семьи, пока вы обосновываетесь в своем сообществе.

Вы должны доказать, что у вас достаточно денег для поддержки любых членов вашей семьи, даже если они не едут с вами в Канаду.

Намерение жить в сообществе

Чтобы принять участие в программе, вы должны планировать жить в сообществе.

Министерство иммиграции также выпустило пошаговое руководство объясняющее принципы иммиграции через RNIP.

RNIP

Facebook Комментарии