Канада открывает двери для иностранных студентов!

Канада открывает двери для иностранных студентов!

Канада опубликовало детали новой международной образовательной стратегии. Федеральное правительство широко открывает двери для иностранных студентов! Основная цель новой пятилетней стратегии стоимостью 148 миллионов долларов состоит в том, чтобы увеличить разнообразие стран происхождения иностранных студентов.

Канада сосредоточится на странах с растущим средним классом, где перспектива получения образования на английском или французском языке будет привлекательной. Канадские власти сосредоточат внимание на студентах из Мексики, Колумбии, Бразилии, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Таиланда, Марокко, Украины, Турции и Франции.

Другой ключевой целью стратегии является диверсификация мест обучения иностранных студентов путем привлечения иностранных студентов в сельские и менее населенные районы, где меньше иммигрантов. По состоянию на 31 декабря 2018 года в стране насчитывалось свыше 570 000 обладателей разрешений на обучение.

Впервые о новой стратегии стало известно еще в марте. Стратегия, заложенная в бюджет на этот год, реализуется в координации с провинциями и территориями, а также с колледжами, политехническими и университетскими учебными заведениями и другими ключевыми партнерами.

Канада заняла 7-е место как любимый выбор иностранных студентов

А тем временем, привлекательность образования в Канаде растет! Согласно исследованию, проведенному Германской службой академических обменов (DAAD) и Немецким центром исследований и научных исследований в области высшего образования (DZHW), более 5 миллионов студентов отправились в разные университеты по всему миру, чтобы получить высшее образование в прошлом году. На данный момент мировым лидером является США, являясь любимым местом выбора для большинства иностранных студентов. Почти 19% студентов, желающих уехать за границу, выбрали университеты США.

Второе место по привлекательности для иностранных студентов стала Великобритания, которую выбрали 8,5% студентов. Канада была оценена как 7-ой самой привлекательной страной для получения высшего образования. Канаду выбрало 3,7% иностранных студентов со всего мира.

Откуда едут на учебу в Канаду?

В конце 2018 года в Канаде насчитывалось 572415 иностранных студентов. Количество иностранных абитуриентов в университетах и колледжах Канады выросло на 15% в период с 2017 по 2018 год. Студенты из Индии и Китая составили 315610, или 55% от общего числа обладателей разрешения на учебу в Канаде. Причем, Индия опередила Китай с 172625 студентами против 142985 китайских студентов.

Несмотря на напряженные отношения между Канадой и Китаем и меньшее количество китайских визитеров в Канаде, число студентов из Китая в Канаде продолжает расти. В частности, в период с января по май 2019 года китайским студентам было выдано приблизительно 30000 разрешений на обучение по сравнению с 26000 и 18000 разрешений на обучение, выданных в тот же период в 2018 и 2017 годах. Количество разрешений на учебу, выданных китайским студентам, увеличилось на 15%.

Таким образом, диверсификация стран происхождения студентов призвана также уравновесить количество студентов из Индии и Китая и студентов из других стран мира.

Facebook Комментарии

Похожие статьи