В International Experience Canada приглашено еще 1551 человек

В International Experience Canada приглашено еще 1551 человек

На прошлой неделе Канада выдала очередную порцию приглашений через программу International Experience Canada (IEC). С 19 по 23 августа Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) выдало 1551 приглашений (Invitations to Apply, ITA) для молодых иностранцев подать документы на получение разрешения на работу в Канаде по IEC.

International Experience Canada — это программа разработанная в рамках глобальной инициативы по поддержке мобильности молодежи. Билатеральные договоренности с 35 странами и территориями позволяют молодежи в возрасте от 18 до 30 лет (а в случае Австралии — до 35 лет) получать разрешение на работу, освобожденное от оценки воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA) сроком на 12 месяцев.

На прошлой неделе Министерство пригласило 411 кандидата из Великобритании, 281 кандидата из Австралии, 177 кандидатов из Ирландии, 133 человека из Японии и 115 приглашений были направлены кандидатам из Германии. Остальные 434 ITA были выданы кандидатам из некоторых других стран-участниц.

Большая часть приглашений была выдана в категории «Рабочий отпуск» (Working Holiday), однако в каждом раунде всегда приглашается некоторое количество кандидатов и в двух других категориях программы — «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Стоит отметить, что категория «Рабочий отпуск» — единственная, в которой нет необходимости иметь приглашение на работу. Для подачи заявки по остальным категориям, требуется сперва найти канадского работодателя.

К участию в International Experience Canada допускаются страны, которые заключили соответствующий договор о мобильности молодежи с Канадой. Среди постсоветских стран такие договоры имеют только Эстония, Латвия, Литва и Украина. Время обработки заявок по International Experience Canada во всех трех категориях составляет около четырех недель.

По состоянию на 23 августа 2019 года Канада пригласила уже 129,244 молодых иностранцев по этой программе. Дополнительная информация об условиях программы опубликована на официальном сайте правительства, а за всеми пригласительными раундами можно следить у нас на сайте.

Facebook Комментарии