Ньюфаундленд и Лабрадор ждет предпринимателей и студентов

Ньюфаундленд и Лабрадор ждет предпринимателей и студентов

Атлантическая провинция Ньюфаундленд и Лабрадор особо заинтересована в двух категориях иммигрантов — иностранных студентах и предпринимателях. Такой акцент на этих двух категориях иностранцев вполне объясним с точки зрения долгосрочной стратегии — и те, и другие могут принести пользу экономике провинции.

Иностранный студент уже вкладывает в местную экономику, поскольку плата за обучение для иностранцев выше, чем для местных студентов, и таким образом, поддерживает провинциальные ВУЗы. А иностранные предприниматели, укоренившись в провинции, с меньшей вероятностью, чем наемные работники переедут в более богатые Онтарио или Британскую Колумбию.

Пилотные программы трудоустройства для иностранных студентов

23 августа 2019 года Ньюфаундленд и Лабрадор объявил, что провинция потратит около 415000 долларов на расширение двух пилотных программ трудоустройства для иностранных студентов и выпускников: «Пилотная программа стажировки студентов» (The Student Internship Pilot Program) и «Моя первая работа в Ньюфаундленде и Лабрадоре» (My First Job in Newfoundland and Labrador Pilot Program).

Пилотная программа стажировки студентов объединяет иностранных студентов, обучающихся полный день, с местными предприятиями для прохождения 12-недельной или 21-недельной (при учебе на неполный день) стажировки в своей области. Вторая программа позволяет международным выпускникам Мемориального университета (Memorial University) или колледжа Северной Атлантики (College of the North Atlantic) пройти 16-недельную стажировку по своей специальности на местных работодателей.

Посредством этих программ иностранные студенты могут получить оплачиваемую работу и расширить свои профессиональные знакомства в своей области, упрощая постоянное проживание в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Кроме того, работодатели получают доступ к высококвалифицированным международным стажерам и сотрудникам, которые могут предоставить новую перспективу и понимание международного рынка.

Ньюфаундленд и Лабрадор проведет 4 раунда приглашений для предпринимателей

26 августа 2019 года правительство Ньюфаундленда и Лабрадора объявило, что провинция проведет четыре раунда Выражения интереса (Expressions of Interest, EOI) для иностранных предпринимателей в рамках своей провинциальной программы (Newfoundland and Labrador Provincial Nominee Program, NLPNP). Провинция рассчитывает привлечь предпринимателей со всего мира, которые хотят иммигрировать в провинцию и готовы начать новый бизнес или приобрести существующий.

EOI раунды запланированы на следующие даты:

  • 13-20 сентября 2019 г.
  • 11-18 октября 2019 г.
  • 8-15 ноября 2019 г.
  • 6-13 декабря 2019 г.

Ранее мы сообщали, что за последние 4,5 года в Ньюфаундленд и Лабрадор иммигрировало 5835 человек.

Facebook Комментарии

Похожие статьи