Работа после учебы в Канаде: что нужно знать?

Работа после учебы в Канаде что нужно знать

Работа после учебы — это отличный способ иммигрировать! После окончания учебы в Канаде иностранные студенты могут подать заявление на получение разрешения на работу в рамках программы Post-Graduation Work Permit Program (PGWPP). Канада предоставляет такое разрешение на работу (PGWP) на срок, равный продолжительности вашей программы вплоть до трех лет. В последнее время Министерство иммиграции предоставляет PGWP на три года даже тем, чье обучение составляло только два года.

Программа выдачи разрешений на последипломную работу (PGWPP) сыграла ключевую роль в удержании иностранных студентов после окончания учебы, которые остаются и вносят свой вклад в канадскую экономику. Ожидается, что недавние изменения PGWPP, внесенные правительством в этом году, значительно сократят потраченные нервы и ошибки в заявках, вызванные короткими сроками для подачи документов и отсутствием информации. Теперь срок подачи заявок был продлен до 6 месяцев, вместо 90 дней как было в прошлом году.

Читайте также: Студенческая иммиграция в Канаду

Одним из важных нюансов, который следует помнить, является то, что PGWPP не приводит к автоматическому получению открытого разрешения на работу (Open Work Permit) для супругов. Для одобрения заявки для супруга, иностранному выпускнику нужно устроиться на работу, которая будет считаться квалифицированной и соответствовать профессии из списков 0, A или B. Впрочем, эта работа не обязательно должна быть по специальности, которую учил иностранный студент в Канаде.

Еще одна проблема, которую следует помнить, состоит в том, что в списке из 1513 университетов и колледжей, которые включены в список признанных учебных заведений (Designated Learning Institutions, DLI, есть 616 институтов, которые не допущены к участию в программе. Следовательно, работа после учебы в таких заведениях иностранным выпускникам не светит. Иностранные студенты должны убедиться, что их учебные заведения участвуют в PGWPP.

В первую очередь следует проверять ваше учебное заведение, если вы собрались учится в частном колледже. Среди государственных университетов и колледжей, почти нет таких, которые не участвуют в программе. Post-Graduation Work Permit Program — это замечательный способ выйти на канадский рынок труда, набраться ценного опыта, и получить возможность иммигрировать в Канаду.

 

Facebook Комментарии

Похожие статьи