Иммиграционная политика Канады — пример для стран ОЭСР

Иммиграционная политика Канады - пример для стран ОЭСР

Иммиграционная политика Канады ставится в пример для стран (Организация экономического сотрудничества и развития, ОЭСР). 13 августа 2019 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) опубликовало пресс-релиз с заявлением министра иммиграции Ахмеда Хуссена. Министр заявил:

«Мы знаем, что иммиграция стимулирует экономический рост, помогает решать проблемы, в частности нехватку рабочей силы, с которой сталкивается наша страна, поскольку население страны стареет, и играет решающую роль в привлечении высококвалифицированных кадров, которые позволяют нашей стране оставаться на переднем крае мировой экономики.

Канада является гордым членом ОЭСР, и наше правительство приветствует последний доклад ОЭСР «Наем работников-иммигрантов: Канада» (Recruiting Immigrant Workers: Canada).

Для меня большая честь, что ОЭСР определяет Канаду как образец для подражания для успешного управления миграцией и в качестве ориентира для других стран. В отчете также освещаются некоторые из ключей к нашему успеху, в частности наш целостный подход к привлечению, отбору, удержанию, расчетам и интеграции, а также наша приверженность постоянному тестированию и мониторингу.

За последние четыре года мы добились значительных успехов в привлечении рабочих-иммигрантов для заполнения рабочих мест сегодня и завтра. Благодаря новым программам, таким как «Пилотная программа иммиграции в Атлантику» и «Пилот иммиграции в сельские и северные районы» и совсем недавно наш «Пилот сельскохозяйственной иммиграции», мы смогли привлечь людей со всего мира для поиска рабочих мест и поддержки нашего канадского образа жизни.

С 2017 года наша Глобальная стратегия навыков (Global Skills Strategy) привлекла более 40000 высококвалифицированных специалистов для заполнения критически важных должностей, помогая 1100 канадским компаниям расти и создать 60000 новых рабочих мест. Кроме того, мы сократили время ожидания с 7 месяцев до всего лишь 10 дней, чтобы работодатели могли быстрее удовлетворять свои потребности, чтобы обеспечить непрерывную работу своего бизнеса.

Мы также внесли изменения в Express Entry, чтобы иностранные студенты с канадским образованием и высококвалифицированные лица, имеющие семью уже в Канаде, получили более высокие баллы при подаче заявления на въезд в Канаду.

Иммиграционная политика Канады является центральной опорой будущего экономического успеха страны, и наше правительство будет продолжать поддерживать иммиграцию и все программы, которые повышают экономическую, социальную и демографическую жизнеспособность общин по всей Канаде».

Facebook Комментарии