Канада пригласила 1723 человека в International Experience Canada

Канада пригласила 1723 человека в International Experience Canada

На прошлой неделе Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) снова провело серию выдачи приглашений молодым иностранцам подать документы на разрешение на работу по программе International Experience Canada (IEC). С 5 по 9 августа, Министерство выдало 1723 приглашений (Invitations to Apply, ITA).

Программа International Experience Canada является частью глобальной инициативы по поддержке мобильности молодежи по всему миру. Двухсторонние соглашения с 35 странами и территориями позволяют канадской и иностранной молодежи в возрасте от 18 до 35 лет получать разрешение на работу, освобожденное от оценки воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA) на срок в 1 год.

В этом раунде IRCC выдало 475 ITA кандидатам в категории «Рабочий отпуск» (Working Holiday) из Соединенного Королевства, 301 приглашение для кандидатов из Австралии, 172 приглашения для кандидатов из Японии, 148 ITA кандидатам из Германии, 111 приглашений было разослано кандидатам из Ирландии. Остальные 516 приглашений были выданы кандидатам из некоторых других стран-участниц как в категории «Рабочий отпуск», так и в других потоках программы — «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и «Молодые специалисты» (Young Professionals). Стоит отметить первые 6 ITA для кандидатов из Люксембурга, который лишь недавно присоединился к программе, заключив соответствующий договор с Канадой.

Напоминаем, что к участию в International Experience Canada допускаются только страны, которые подписали договор о мобильности молодежи с Канадой. Среди постсоветских стран такие соглашения имеют только Эстония, Латвия, Литва и Украина.

К 9 августа 2019 года Канада выпустила 126198 приглашений по программе IEC для иностранной молодежи. Полная информация о программе доступна на официальном сайте правительства, а за всеми результатами приглашений в программе можно следить на нашем сайте.

Facebook Комментарии