Иммиграция в Новую Шотландию увеличивается

Иммиграция в Новую Шотландию увеличивается

Иммиграция в Новую Шотландию увеличивается, и провинция продолжает бить собственные рекорды. 9 августа 2019 года Офис Иммиграции Новой Шотландии опубликовал некоторые новые данные.

На данный момент, в 2019 году количество новых постоянных жителей в Новой Шотландии увеличилось больше, чем за аналогичный период прошлого года. Новая Шотландия уже приняла 3393 новых жителей в этом году. В прошлом году, к этому времени в провинции было 2965 новых постоянных жителей.

«Импульс действительно невероятный, и он положительный для всех нас», — сказала министр иммиграции Лена Метлег Диаб (Lena Metlege Diab). «Наша работа по укреплению нашего населения и экономики посредством иммиграции имеет значение. «С нашими партнерами по обустройству, работодателями и местными сообществами мы привлекаем и удерживаем новых жителей, которые помогают оживить наши сообщества и бизнес».

В 2018 году иммиграция в Новую Шотландию составила 5970 новых постоянных жителей — самый высокий показатель за всю историю. Более 67% из них иммигрировали в рамках потоков провинциальных программ и программы «Иммиграционный пилот Атлантики».

Офис Иммиграции Новой Шотландии работает с правительством и местными работодателями, чтобы выявить сферы, в которых есть нехватка рабочей силы, чтоб разработать программы, которые помогут удовлетворить эти требования. Уровень удержания новых иммигрантов в Новой Шотландии остается высоким и составляет 71% — самый высокий показатель в регионе Атлантической Канады.

Ранее мы сообщали, что Новая Шотландия добавила новый поток иммиграции в рамках своей провинциальной программы — поток «Востребованных профессий» (Occupations in Demand), который нацелен на профессии категории NOC C.

Источник

Facebook Комментарии