Задержки в обработке заявок на получение LMIA

Задержки в обработке заявок на получение LMIA

Министерство человеческих ресурсов и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC) сообщило о задержках обработки заявок на оценку влияния на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA).

Так, в заявлении ведомства говорится: «В настоящее время мы получаем большое количество заявок на оценку влияния на рынок труда (LMIA), что приводит к более длительному времени обработки для некоторых потоков программы временных иностранных работников (Temporary Foreign Worker Program). Мы предоставляем данные о времени последней обработки по потоку, чтобы помочь вам оценить, сколько времени нам потребуется, чтобы оценить вашу заявку. Пожалуйста, учитывайте это при планировании ваших потребностей в трудоустройстве.

Многие факторы должны быть оценены, прежде чем мы сможем принять положительное решение об LMIA. Вы можете помочь уменьшить задержки при обработке вашего заявления если Вы убедитесь, что ваша заявка на оценку воздействия на рынок труда полностью заполнена, а также оперативно отвечая на запросы Социальной Службы Канады о предоставлении дополнительной информации или документации в случае необходимости.»

Читайте также: Канада обновила список профессий для Global Talent Stream

Оценка влияния на рынок труда необходима, чтобы доказать, что работодатель нуждается в найме временных работников, и что у него не получилось найти такого работника в Канаде.

Текущее среднее время обработки заявок на LMIA

Вид заявки Текущее время обработки заявки
Global Talent Stream 10 рабочих дней
Agricultural stream 30 рабочих дней
Seasonal Agricultural Worker Program 15 рабочих дней
Permanent residence stream 40 рабочих дней
In-home caregivers 25 рабочих дней
High-wage stream 85 рабочих дней
Low-wage stream 120 рабочих дней

Источник

Facebook Комментарии