Визы в Канаду: Индия и Китай бьют все рекорды

Визы в Канаду Индия и Китай бьют все рекорды

Увеличение спроса на туристические визы со стороны китайских путешественников

Внутренний отчет Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) показал, что количество заявлений на иммиграцию и визы в Канаду, подаваемых гражданами Китая, в последние годы растет. Чтобы избежать задержек в обработке заявок, IRCC стало использовать компьютерное программное обеспечение для принятия решений об утверждении.

В этом году в канадские визовые центры в Китае поступило более 900000 заявлений. Прогнозируется, что в следующем году эта цифра превысит 1,1 миллиона. Если визовые центры не повысят эффективность, они не смогут поддерживать стандарты обслуживания клиентов и поддерживать срок выдачи виз за 14 дней.

25% визовых заявлений из Китая предназначены для посещения Канады. Следовательно, крайне важно, чтобы правительство было в курсе времени обработки. Чтобы решить эту проблему, Министерство иммиграции установило прогнозируемые системы анализа, основанные на ИИ, для оценки уровня риска заявителей. Решение об утверждении заявки на визы будет предоставлено через электронные системы.

В октябре 2017 года IRCC запустило пилотный проект с использованием компьютеров для утверждения виз для временного проживания (Temporary Resident Visas, TRV). После успеха пилотного проекта Министерство начало использовать ИИ для утверждения разрешений на обучение (Study permits) для кандидатов из Китая, а вскоре, должно распространить эту практику и на студенческие заявки из Индии.

Индия возглавляет зарубежные страны по количеству заявок на TRV

В то же время, по состоянию на апрель 2019 года Индия превзошла Китай в роли страны-источника номер один для получения канадских виз для временного проживания (TRV). Тем не менее, процент отказов для заявок на TRV, поданных в Индии, значительно вырос из-за большого количества мошенничества с заявками в этой стране.

В 2017 году 0,9% всех отказов в получении визы для индийских посетителей были связаны с misrepresentationнамеренным или случайным указанием неверной информации в вашей аппликации; с января по май этого года это число подскочило до 2,5%.

В апреле 2015 года было одобрено 88% заявлений на получение визы в Канаду из Индии — в этом месяце Оттава получила 27600 заявлений. Но к декабрю 2018 года IRCC получало более 58000 заявок каждый месяц, и уровень их одобрения упал до 40,8%.

Пресс-секретарь министра иммиграции Ахмеда Хуссейна заявил, что вопрос о «призрачных» консультантах (то есть нелицензированных консультантах) в Индии очень острый. Кроме того, кризис в отношениях между Канадой и Китаем также привел к сокращению числа заявок на TRV в Китае. В результате чего Индия стала страной-источником номер один по количеству заявок на визы в Канаду.

Facebook Комментарии

Похожие статьи