International Experience Canada: 2155 приглашений на прошлой неделе

International Experience Canada 2155 приглашений на прошлой неделе

На прошлой неделе Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) пригласило 2155 кандидатов подать документы (Invitations to Apply, ITA) на получение разрешения на работу в рамках программы International Experience Canada (IEC).

IEC поддерживает экономические и культурные интересы Канады, посредством двусторонних соглашений с 35 странами и территориями. Данные соглашения позволяют канадской и иностранной молодежи в возрасте от 18 до 35 лет получать разрешение на работу, освобожденное от оценки воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessment, LMIA).

В период 29 июля по 2 августа 2019 года Министерство иммиграции выдало 510 приглашений кандидатам в категории «Рабочий отпуск» (Working Holiday) из Великобритании, 341 приглашение для кандидатов из Австралии, 223 приглашения для кандидатов из Франции, 207 приглашений для кандидатов из Японии, 170 приглашений для кандидатов из Германии; 168 приглашений для кандидатов из Ирландии. Оставшиеся 536 приглашений были выданы кандидатам из некоторых других стран-участниц как в категории «Рабочий отпуск», так и через другие потоки IEC — «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Ожидается, что на следующей неделе первые кандидаты из Люксембурга, самого нового участника двухсторонних соглашений, добавленного в программу, могут получить свои первые ITA. К участию в International Experience Canada допускаются только жители стран, которые подписали соответствующий договор с правительством Канады. Среди постсоветских стран такие соглашения с Канадой имеют Эстония, Латвия, Литва и Украина.

По состоянию на 2 августа 2019 года Канада выпустила 124475 для кандидатов в IEC в 2019 году. Детальная информация об этой программе опубликована на официальном сайте министерства, а за всеми результатами приглашений в International Experience Canada вы можете следить на нашем сайте.

Из других новостей об этой программе стоит отметить, что 31 июля 2019 года Канада обновила некоторые аспекты программы. Так, Министерство иммиграции пояснило, что, если участник IEC исчерпал свое допустимое участие в программе в рамках специального соглашения о мобильности молодежи между Канадой и страной кандидата, такие участники могут подать заявку через признанную организацию. Таким образом, кандидат может участвовать в программе еще два раза.

Facebook Комментарии