Альберта планирует открыть две новые программы

Альберта планирует открыть две новые программы

Альберта начнет консультации по двум иммиграционным программам. Осенью 2019 года работодатели Альберты, поселковые организации, эксперты и другие заинтересованные стороны начнут консультации по реализации Программы обновления сельских районов (Alberta Rural Renewal Program).

Департамент иммиграции провинции в настоящее время занимается разработкой программы и продолжает изучать различные варианты. Моделью для этой программы, собираются сделать успешно аппробированные инициативы в соседней Манитобе, которая имеет около 20% удержания новых иммигрантов в сельских общинах по всей провинции.

В ходе своей кампании премьер Джейсон Кенни заявил, что программа обновления сельских районов будет связана с федеральной системой Express Entry.

Кроме того, Альберта планирует запустить сельскую программу иммиграции предпринимателей (Rural Entrepreneur Immigration Program) с целью ежегодно принимать 500 бизнес-иммигрантов и таким образом стимулируя локальную экономику при помощи предприимчивых иммигрантов.

Ранее мы сообщали, что Лидер Единой Консервативной партии Альберты (United Conservative Party), Премьер Джейсон Кенни (Jason Kenney) обещал после выборов, что правительство консерваторов разработает новый план иммиграции в Альберту, чтобы привлечь больше предпринимателей и сосредоточиться на сельских общинах. Таким образом, новое правительство делает шаги в сторону выполнения своих обещаний.

Недавно мы также сообщали, что Альберта планирует запустить экспериментальную иммиграционную сельскохозяйственную программу (Agriculture Immigration Pilot). Новый пилот поможет работникам сельского хозяйства Альберты получить постоянное место жительства в Канаде.

Квота Альберты по провинциальной программе составляет примерно 5500 иммигрантов. Поскольку каждый иммигрант может иметь трех непосредственных членов семьи, это значит, что провинция может получать около 22 тысяч новых жителей ежегодно.

Как видно из последних новостей, провинциальные власти по всей стране разрабатывают и внедряют иммиграционные программы, для поддержки экономик на периферии страны и в сельских общинах.

Facebook Комментарии