В Ньюфаундленде и Лабрадоре задержки с обработкой заявок

В Ньюфаундленде и Лабрадоре задержки с обработкой заявок

Время обработки заявок кандидатов в провинциальной иммиграционной программе Ньюфаундленда и Лабрадора (Newfoundland and Labrador Provincial Nominee Program, NLPNP) удвоилось, поскольку число новых заявок резко возросло. Хотя обычное время обработки аппликаций в Ньюфаундленде и Лабрадоре составляет 25 рабочих дней, текущее время обработки длится два с половиной месяца. Количество заявок выросло на 50% выше, чем в предыдущем году.

Совокупное количество заявок в очереди в NLPNP и Пилотной программе Атлантической иммиграции (AIPP) утроилось с 2018 года. По данным властей провинции, в конце мая 2018 года в очереди было 49 заявок по NLPNP; в то время как в 2019 году их число составляет 88. Что касается AIPP, в конце мая 2018 года была только одна заявка по Атлантической программе; в то время как сейчас это число подскочило до 68 за тот же период (Число иммигрантов, поселяющихся в провинции в рамках этих двух программ, не включает другие типы заявлений, такие как заявки по федеральным программам, семейное спонсорство или заявления беженцев).

Читайте также: Ньюфаундленд и Лабрадор опубликовал руководство по иммиграции

Увеличение заявок может привести к тому, что по мере сохранения тенденции будет привлечено больше сотрудников иммиграционной службы. Ожидается, что к 2022 году департамент иммиграции в Ньюфаундленде и Лабрадоре примет 1700 иммигрантов, однако вероятно, что уже в этом году этот показатель будет превышен.

В то же время, в соседнем Нью Брансуике, жители провинции считают, что канадская иммиграционная система нуждается в большей поддержке и ответственности. Группа активистов подчеркнула необходимость реформирования нынешней политики воссоединения семей, индустриализации и образования. Дискуссия была организована в ответ на сокращение численности молодежи в Нью-Брансуике, в результате чего общее развитие провинции постоянно снижалось в течение десятилетия. Нью-Брансуик считается второй наименее развивающейся провинцией в стране. По мнению экспертов, иммиграция может помочь в общем социально-экономическом развитии провинции.

Facebook Комментарии