Популисты хотят ограничить уровень иммиграции

Популисты хотят ограничить уровень иммиграции

Максим Бернье (Maxime Bernier), лидер Народной партии Канады (People’s Party of Canada), объявил иммиграционную платформу своей партии. Он сказал, что уровень иммиграции слишком высок и что Канада не получает от этого никакой выгоды.

Канада не может интегрировать 350000 иммигрантов каждый год, что эквивалентно увеличению численности населения Новой Шотландии каждый год. Вместо этого он сказал, что уровень должен составлять только от 100000 до 150000 иммигрантов — уровень иммиграции, которого не было с 1986 года. Это число значительно ниже, чем квота в 250000, которую Бернье предлагал, когда баллотировался на пост лидера Консервативной партии Канады два года назад.

Второй целью критики Бернье стал мультикультурализм. По его словам, хотя Народная партия Канады поддерживает мультикультурализм, государственные деньги не должны идти на прекращение интеграции. Если его партия пройдет в парламент, она будет лоббировать отменк Закона о мультикультурализме, и отмену любого финансирования, направленного на развитие мультикультурализма.

Читатйте также: Иммиграция имеет решающее значение для роста экономики Канады

Бернье также сказал, что основное внимание должно быть уделено экономическим иммигрантам с большим пересмотром системы начисления баллов. Он также добавил, что Канада должна привлекать только иммигрантов, которые разделяют основные канадские ценности. Достичь этого он проедлагает внедрением теста на канадские ценностным.

Что касается беженцев, он сказал, что хочет остановить нелегалов из США, возможно, с помощью постройки забора на определенных участках границы с южными соседями.

Стоит отметить, что уровень поддержки Народной партии не превышает 2%, а ее шансы на выборах очень низкие. Федеральные выборы в канадский парламент назначены на конец октября.

Источник

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars