Министерство иммиграции выдало 1719 ITA в IEC

Въезд в Канаду

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) на прошлой неделе пригласило 1719 человек подать заявку (Invitations to Apply, ITA) на разрешение на работу в рамках программы International Experience Canada (IEC).

В течение 22-26 июля 2019 года Министерство выдало 480 ITA кандидатам в категории «Рабочий отпуск» (Working Holiday) из Соединенного Королевства, 290 приглашений для кандидатов из Австралии, 137 приглашений для кандидатов из Германии; 139 ITA для кандидатов из Ирландии; 160 приглашений для кандидатов из Японии. Оставшиеся 513 приглашений были выданы кандидатам из других стран-участниц как в категории «Рабочий отпуск», так и через другие потоки IEC — «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и «Молодые специалисты» (Young Professionals).

Кроме того, IRCC также объявило, что финальный тур для кандидатов из Коста-Рики состоялся 2 июля 2019 года. Таким образом, для Коста-Риканцев сезон приглашений на работу в Канаде через эту программу завершился. Всего 172 гражданина из этой страны получили ITA  в 2019 году. Из них 139 в категории «Рабочий отпуск», 9 в категории «Международная стажировка», и 24 в категории «Молодые специалисты»

К участию в International Experience Canada допускаются только жители стран, которые подписали соответствующий договор с правительством Канады. Среди постсоветских стран такие соглашения с Канадой имеют Эстония, Латвия, Литва и Украина.

Среди этих стран статистика на сегодняшний день выглядит следующим образом:

Эстония

  • «Рабочий отпуск» — 272
  • «Международная стажировка» — 1
  • «Молодые специалисты» — 23

Латвия

  • «Рабочий отпуск» — 97
  • «Международная стажировка» — 0
  • «Молодые специалисты» — 20

Литва

  • «Рабочий отпуск» — 310
  • «Международная стажировка» — 1
  • «Молодые специалисты» — 55

Что касается Украины, на данный момент в пуле кандидатов зарегистрировано всего 6 человек в категории «Рабочий отпуск». О квотах, шансах и количестве приглашений будет объявлено позже.

По состоянию на 26 июля 2019 года Канада выпустила 122320 приглашений для кандидатов в IEC в 2019 году. Детальная информация об этой программе опубликована на официальном сайте министерства, а за всеми результатами приглашений в International Experience Canada вы можете следить на нашем сайте.

 

 

Facebook Комментарии