BC: лицензирование рекрутеров будет обязательным

BC лицензирование рекрутеров будет обязательным

Британская Колумбия объявила, что лицензирование рекрутеров станет обязательным. Это нововведение безусловно поможет временным иностранным работникам, которых нанимают, чтобы компенсировать нехватку канадских работников в нескольких секторах Британской Колумбии.

Лицензирование рекрутеров должно повысить подотчетность и предотвратить использование системы рекрутерами. Министр труда Британской Колумбии Гарри Бейнс (Harry Bains) заявил, что рабочие Британской Колумбии будут уверены, что их права защищены. По словам Бейнса, будут штрафы и / или тюремное заключение для тех, кто не соблюдает это новое правило, которое будет введено в октябре, чтобы дать рекрутерам достаточно времени для получения лицензии онлайн.

Плата за саму лицензию не взимается, но рекрутеры должны будут заплатить правительству облигацию в размере 20000 долларов. По словам министра Бейнса, рекрутеры, которые были вовлечены в злоупотребление системой с помощью таких мер, как продажа LMIA, будут подвергнуты штрафу и могут даже оказаться в тюрьме. Британская Колумбия — третья провинция после Саскачевана и Манитобы, в которой лицензирование рекрутеров будет обязательным.

Ранее мы сообщали, что Министерство Иммиграции Канады представило новые меры по защите для уязвимых лиц. Обладатели закрытых разрешений на работу (привязанных к одному конкретному работодателю), оказавшихся в трудной ситуации в Канаде из-за злоупетреблений со сторны работодателя, смогут подавать заявки на получение открытых разрешений на работу (Open Work Permit). Это позволит таким работникам найти другую работу в стране и завершить свой процесс иммиграции.

Facebook Комментарии