Канада пригласила 1590 человек в International Experience Canada

Канада пригласила 1590 человек в International Experience Canada

Министерство Иммиграции беженцев и гражданства Канады (IRCC) на прошлой неделе пригласило 1590 человек подать заявку (Invitations to Apply, ITA) на разрешение на работу в рамках программы International Experience Canada (IEC).

В течение 15-19 июля 2019 года Канада выдала 454 приглашений кандидатам в категории «Рабочий отпуск» (Working Holiday) из Великобритании, 248 приглашений для кандидатов из Австралии, 125 ITA для кандидатов из Германии; столько же ITA для кандидатов из Ирландии; 156 приглашений для кандидатов из Японии, и еще некоторое количество приглашений представителям других стран, как в рамках категории «Рабочий отпуск», так и через другие потоки IEC — «Международная стажировка» (International Co-op Internship), и «Молодые специалисты» (Young Professionals).

К участию в International Experience Canada допускаются только жители стран, которые подписали соответствующий договор с правительством Канады. Среди постсоветских стран такие соглашения с Канадой имеют Эстония, Латвия, Литва и Украина.

По состоянию на 19 июля 2019 года Канада выпустила 120601 приглашений для кандидатов в IEC в 2019 году. Все детали об этой программе доступны на официальном сайте министерства, а за всеми результатами приглашений через программу вы можете следить на нашем сайте.

Нас часто спрашивают, как можно использовать данную программу для обретенния статуса постоянного жителя Канады или как продлить свое пребывание в Канаде, ведь разрешение на работу в IEC выдается сроком только на 12 месяцев, чего не хватает, чтоб набрать один год опыта работы в Канаде, и иммигрировать через программу Canadian Experience Class.

На самом деле, существует способ как это сделать. Вы можете участвовать в International Experience Canada более одного раза. Это зависит от соглашения между Канадой и вашей страной. Если вам разрешено участвовать во второй раз, вам, возможно, потребуется шестимесячный перерыв между датой истечения срока действия вашего первого канадского разрешения на работу и датой подачи вашего второго заявления. Этот период ожидания распространяется на граждан следующих стран:

  • Хорватия
  • Латвия
  • Литва
  • Мексика
  • Польша
  • Словакия
  • Испания

В программе существует три разных категории, и если вы получили разрешение на работу в рамках категории «Рабочий отпуск», в которой не требуется иметь работодателя до прибытия в Канаду, то к моменту окончания вашего Work Permit вы можете попытаться подать заявку на новое разрешение, договорившись со своим работодателем, что вы снова будете работать у него.

Facebook Комментарии