Иммиграция в Канаду из США — это новый тренд?

Иммиграция в Канаду из США - это новый тренд

Американская мечта становится все более канадской. Иммиграция в Канаду из США — это новый тренд 21 века. Канада — это новая страна свободы и будущего для американцев. С 2015 года число граждан США, обратившихся за разрешением на постоянное проживание в Канаде, выросло примерно на 30%!

Эта тенденция также влияет на натурализацию американцев, желающих продолжить свою жизнь на континенте в качестве канадцев: их интерес к канадскому гражданству значительно вырос — более чем на 60% после избрания Дональда Трампа на пост президента Соединенных Штатов. Как заявляют многие вчерашние американцы, в Канаде менее напряженный политический и социальный климат, чем в Соединенных Штатах, поэтому многие прогрессивные американцы хотят приехать сюда.

Следует, однако, отметить, что, хотя Соединенные Штаты были пятой страной происхождения иммигрантов в Канаду в 2017 году, сразу после Сирии, Китая, Филиппин и Индии; однако они составляют лишь около 3% от общего объема приезжающих в страну ежегодно.

Иммиграция в Канаду из США также увеличивается из-за более благоприятного климата для ведения бизнеса, особенно в технологических сферах. Да, Торонто это все еще не Силиконовая Долина, однако, около двух третей работодателей в США считают, что иммиграционная политика Канады более удачна, чем американская. Из 405 специалистов по персоналу и менеджеров по найму, которые участвовали в опросе Envoy в конце прошлого года, 38% заявили, что их компании думают о расширении в Канаду, и около одной пятой сказали, что у них уже есть один или несколько офисов там.

Facebook Комментарии