Торонто привлекает лучших технических талантов в мире

Торонто

Канадский Торонто после почетное третье место в мире по уровню притока технических талантов. Первые два места заняли американские Сан-Франциско и Сиэтл. Эти три города доминируют по количеству айтишников в Северной Америке. Такие данные опубликованы в ежегодном отчете The Scoring Tech Talent report от CBRE Group, Inc.

Торонто был самым быстрорастущим рынком рабочих мест в мире в 2017 году и четвертым по величине технологическим центром в Северной Америке, согласно CBRE. Компания, занимающаяся инвестициями и исследованиями в сфере недвижимости, говорит, что в настоящее время, более трети спроса на офисные помещения в центре Торонто приходится на технологические компании.

Читайте также: Онтарио пригласило 1623 кандидатов через OINP tech draw

За последние пять лет на рынке технологий города наблюдался значительный рост: появилось более 80000 новых рабочих мест. В отчете CBRE четко говорится, что это является результатом иммиграционной политики Канады, инвестиций в новые предприятия и укрепления канадского рынка венчурного капитала. Города были оценены на основе предложения вакансий и перспектив роста рынка. В то время как Торонто занял первое место среди канадских города, Ватерлоо и Гамильтон не сильно отстают с ростом технологического сектора на 40% и 52% соответственно.

Стоит также напомнить, что Торонто принимает самое большое количество иммигрантов каждый год, поэтому технологическое доминирование города вполне логично.

Источник

Facebook Комментарии