Провинциальная иммиграция: больше экономических иммигрантов

Провинциальная иммиграция больше экономических иммигрантов

Провинциальная иммиграция: 13 провинциальных и территориальных лидеров Канады провели встречу в Саскачеване на этой неделе. Премьеры провинций согласились попросить федеральное правительство увеличить долю экономических иммигрантов как минимум до 65% от общего числа вновь прибывших. В настоящее время доля экономических иммигрантов в Канаде составляет 55%, по сравнению с 45% для иммигрантов в программах воссоединения семей и беженцев.

Соглашение было подписано в виде совместного коммюнике в конце первого дня заседания Совета Федерации в Саскатуне премьер-министрами 10 провинций и трех территорий, призвав федеральное правительство обеспечить «быструю и эффективную» обработку заявлений по программам экономической иммиграции.

Все участники подчеркнули важность квалифицированных работников для удовлетворения потребностей канадского рынка труда. «Вот что я пытался сделать», — с радостью сказал премьер-министр Квебека Франсуа Лего (François Legault). «Я получил одобрение от всех провинций». Однако провинции не договорились о том, как достичь 65% экономической иммиграции. В то время как правительство Лего хочет сократить долю беженцев, Ивана Елич (Ivana Yelich), представитель консервативного правительства премьер-министра Дага Форда (Doug Ford) в Онтарио сказала, что крупнейшая провинция с точки зрения населения и экономики не пойдет по этому пути, но намерена увеличить количество приезжающих во всех категориях.

Напомним, что провинциальная иммиграция составила 12% от количества канидатов, получивших приглашения на постоянное жительство в Канаде через Express Entry (Это касается только потоков провинциальных программ, которые связаны с Express Entry).

Источник

Facebook Комментарии